늘 참치, 꽁치 넣고 끓여 줬는데...
오늘은 적당한 비계와 살이 섞인 돼지고기를 넣고
칼칼함과 담백함을 한번에 느낄수 있게 끓였답니당 ^^
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양푼이 돼지찌개
<종이컵, 밥수저 계량입니다>
재료 : 김치, 돼지고기, 대파
묵은지 먹기좋게 썰어주세요
돼지고기는 적당한 비계와 살이 있는 고기로 준비하시면 되요
적당한 비계와 살고기가 담백함을 살려준답니당^^
양푼이냄비에 김치를 고르게 깔고
그위에 고기를 고르게 올려주세요!!
김치 , 고기를 휘리릭~ 볶다가
김치국물을 넣어주세요!!
국물은 취향에 맞춰 넣어주시면 된답니당^^
김치가 무르게 익고 고기가 적당히 익으면
쌀듣물을 넣어주세요!!
멸치육수 넣으셔도 됩니다
구지지는 김치찌개의 걸쭉한맛을 좋아해서
쌀듣물 넣었어요 ^^
보글보글 끓으면
고추가루 한스푼 투하!!
돼지고기와 김치가 아주 환상적인 궁합이죠!!
김치에 양념이 다있기 때문에
구지지는 김치찌개에는 따로 양념을 안한답니당^^
김치찌개의 맛을 그대로 살리는게 좋아요
오늘 날씨처럼 찬바람이 불면
뜨끈한~ 찌개가 최고랍니당!
뜨끈하고 얼큰한찌개에 밥한공기 든든하게 먹고나면
추운 겨울날도 거뜬하답니당 ^^
이웃님들~~^^
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 구지지