*****S.F.C규칙******
1. 제시된 규칙이나 지침들을 어기면 대회에서 제적당할 수 있다.
2. 출전하는 바텐더들은 지정한 장소로 30분전에 모여야한다.
3. 바텐더들은 음악을 정리하고 준비하기 위해 자신들의 예정된 퍼포밍
시간 30분전에 지정한 장소에 도착해야 된다. 예정된 예선 시간을 지키
지 못하는 바테던들은 실격을당할 수 있다.
4. 플레어는 지정된 구역에서만 연출될 것이다. 이 구역 밖에서 플레어
를 하는 바텐더들은 실격조치를 당할 것이다.
5. 적절한 복장이 요구된다.
6. 음악은 정서에 벗어나는 음악이어선 안된다.(대회 시작 30분전에 진행
자한테 CD를 준다.)
7. 바텐더들은 푸어스파웃(관)이 어떻게도 조절되어 있지 않은 이상 푸
어테스트 라운드에서 자신들의 푸어스파웃을 사용할 수 있다.
모든 스파웃은 사용하기전에 사전검사를 받아여 한다.
모든 라운드에서는 Spill-Stop #285-50 푸어스파웃 사용만 가능한다.
또한, 스파웃은 어떠한 방식으로도 부정적으로 쓰일수 없다.
8. 푸어 테스트를 제외한 모든 라운드에서 바텐더들은 자신의 틴을 사용
할 수 있다.
9. 플레어 라운드에서 바텐더들은 자신의 바틀을 사용할 수있다. 지정
된 브랜드의 바틀은 모두 사용할 수 있다.(예:Bols.tequila.jime black
등) 협찬 브랜드나 브랜드 이름과 같은 바틀을 사용해야한다.푸어테스
트 라운드에서는 모든 바틀이 제공될 것이다.
10. 어떠한 종류의 불쇼는 허용되지 않는다.
11. 비디오를 찍은 행위는 용납안된다.
12. 대회에 출전함으로써 대회에서 일어날 수있는 부상에 대해, 대회측이
나 모든 협찬사들에게 책임이 없음을 인정한다.
13. 대회에 출전함으로써 S.F.C가 대회내용을 비디오나 필름
으로 프로모션 혹은 판매 목적으로 사용하는 것을 인정한다.
****S.F.C 대회신청****
*대회 출전신청자는 이름 성별 연락처 닉네임 지역 업장명을
(mask720@hanmail.net)으로 신청한다.
*신청은 5월 20일부터 6월 20일까지 받는다.
*여자부분은 따로 참가신청을 받는다.
*여자부분은 출전자수에 따라1~3명이 본선에 올라간다.
*예선전은 푸어테스트와 워킹플레어로 지정한다.
*푸어테스트는 만점이 290점이고 워킹플레어는 만점을 300점으로한다.
*푸어테스트 시간은 50초고 워킹플레어는 3분이다.
*참가비:4만원
모든 참가자는 지정된 은행으로 6월 30일까지 입금을 시켜야한다.
-신한은행
-예금주:이두희
-계좌번호:375-02-082310
- 상금
- 1등:100만원
- 2등:50만원
- 3등:30만원
- 4등:상품
- 5등:상품
- 6등:상품
- 7등:상품
S.F.C Preliminary Match Working Flair
- 모든 Bottle에는 술이 ½(FULL)이 들어있다.
Sun Burn
1¼oz Tequila (Jose Cuervo)
1oz Triple Sec (Bols)
3oz Cranberry Juice
Lemon Squeeze
Build
- 10oz Collins Glass
Blue Kamikize
1oz Vodka (Absolut)
½oz Blue Curacao (Bols)
½oz Lime Juice
Shake
- 4oz Cocktail Glass
Jin Beam Black & Coke
1¼oz Jim Beam Black
Fill Coke
- Rock Glas
-총3잔 총 점수 300점-
*****워킹 플레어******
*만전은 300점이다.
*시간은 3분으로 지정한다.
1. 워킹 플레어는 난이도(100점)
2. 부드러움(전체적으로100점)
3. 숙련도&기술(100점)
_ 난이도(100점): 바텐더의 전체적 퍼포밍 절차의 난이도를 말함. 성공적인 움직
임만 점수에 들어간다. 만약 바텐더가 어떠한 기술을 시도했는데 실패하
고 다시 시도하지 않는다면 난이도에 들어가지 않는다.
_ 부드러움(100점): 움직임과 움직임 사이의 연결이 얼마나 부드럽게 연결되나
딱딱하게 끊어지나? 움직임 사이에서 바텐더가 바틀을 다시 조정해야
하는가? 절차에 맞게 움지임을 잘 조화 시키는가? 호응을 위한 "멈춤"
또는 계획된 "멈춤"은 점수에 부정적 영향을 끼지지 않는다.
만약 바텐더가 바틀을 떨어뜨리면 "부드러움"에서 감점을 당한다.
_ 기술(100점):이것은 출전자가 플레어를할때 반복되는 동작이있나 아니
면 다양한 기술로써 짜임새있게 하는것을 말한다.
**감점**
- flair를 할때 술 쥬스를 흘릴때 5점 감점.
- 너무 많이 pour나 너무 적게 pour 5점 감점.
- 사용한 병 또는 쥬스등을 원위치 시키지 않을때 5점 감점.
- 가니쉬 빨대 레드스틱을 빼먹었을때 10점 감점.
- 병 쥬스통 글라스 틴등을이 떨어졌을때 10점 감점.
- 술 쥬스를 잘못 넣거나 넣지 않을때 10점 감점.
- shaking을 하지 않았을때 10점 감점.
- 병이나 글라스 파손 30점.
- 음료를 먼저 만들고 flair를 할때 30점 감점.
- 플레어 바틀 사용시 혹은 스텐푸어러를 사용 안할시 50점 감점.
- 시간내에 완성하지 못했을때 100점 감점.
S.F.C Preliminary Match Pour Test
-모든 바틀에는 2/3(FULL)이 들어있다.하지만 lime juice에는
3oz가 들어있다.
11/4oz.. Jim Beam Black & Cock.......................2잔
............ 1¼oz Jim Beam Black
21/4oz ..Sex On The Beach.............................1잔
............ ¾oz Vodka (Absolut)
............ ¾oz Melon (Bols)
............ ¾oz Cassis (Bols)
2oz ... Long Island Ice Tea................................2잔
............ ½oz Rum (Baita)
............½oz Gin (Baita)
............½oz Vodka (Absolut)
............½oz Triple Sec (Bols)
2oz ... Blue Margarita......................................1잔
............ 1½oz Tequila (Jose Cuervo)
............ ½oz Blue Curacao (Bols)
13/4oz .. Remy V.S.O.P & Tonic.......................2잔
............1¾oz Remy V.S.O.P
2oz ... Peach Fuzzy........................................1잔
............1oz Peach Suhnapps (Bols)
............1oz Vodka (Absolut)
21/2oz.. Gimlet............................................1잔
............ 2oz Vodka (Absolut)
............ ½oz Lime Juice w/Flip Tin
- 총10잔 총 점수290점-
****푸어테스트 채점기준****
_ 총 만점은 290점이다.
_ 푸어테스트 칵테일은 총 10잔이다.
_ 시간은 50초로 정한다.
- 주어진 병들은 모두 반으로 채워져 있을것이다.(바텐더 선택에 따라)
하지만 라임 쥬스는 3oz만 담겨있다.
- 병들은 스피드 네일에 배치되어있다.(바텐더들은 병들을 스피드
네일에 본인 마음데로 배치할 수 있다)
_ 각 글라스에는 이름 표가 붙어있다.
- 바텐더들은 글라스들을 자신들이 배치하고 싶은 순서대로 한 줄로 죽
놓을수 있다.
- 바 테이블에서 왼쪽에서 오른쪽 혹은 오른쪽에서 왼쪽으로 배열되어야 한다.
_ 바텐더들은 자신의 푸어러를 사용해도 된다.(단 스텐 푸어러야한다)
- 바텐더들은 각 푸어에서 지정된 바틀을 사용하여야 한다.
- 바텐더들은 레시피 설명대로 음료를 부어야 한다.
-시간은 채점자가 신호를 주면 시작하고 바텐더가 끝났다고 알리면
끝난다.스피드네일에서 꺼낸 바틀은 반드시 제자리에 돌려 놓아야한다.
_ 시간이 끝나고 나서 병들이 제자리에 있지 않으면 5초의 감점이 된다.
- 만약 시간이 끝나도 바텐더가 타임을 부르지 않은 이상, 글라스에 음료
를 더 부을수 있다.하지만 이것은감점이 된다.(1초에 2점씩)
_ 처음 글라스에서 다음 글라스로 홂겨 푸어할시 흘리면 흘린 횟수마큼
2초의 감점이된다.
_ 중간에 버리고 다시 시작하거나 각 글라스에 붙어있는 칵테일에 다른
술을 푸어하면 20초의 감점이 된다.
_ 술의 온스가 틀리면 2초의 감점이 된다.
_ 술리 하나 빠지면 10초의 감점이 있다.
- 시간이 끝나기전에 글라스를 쓰러트리면 20초의 감점이 된다.
_ 각 음료별로 1/8oz가 많거나 부족하면 음료점수는 20점.
_ 각 음료별로 1/4oz가 많거나 부족하면 음료점수는 15점.
_ 각 음료별로 1/2oz가 많거나 부족하면 음료점수는 10점.
_ 각 음료별로 3/4oz가 많거나 부족하면 음료점수는 5점.
_ 정확히 푸어하면 음료점수가 25점.
_50초가 초가되지안으면 20점의 보나스가 있다.
- 만점은 20점 보너스가 있다.
- 푸어채점은 이그잭토-푸어 킷으로 채점한다.
*먼저 음료점수를 평가 후 감점을 뺀다.
** 모든 규칙과 지침들, 그리고 레시피는S.F.C 의 결정에 따라 바뀔
수있다.나는 위의 내용들과 지침 내용들을 다 읽었고 모든 규칙과 지침
내용들을 이해하고 이에 따라 행동할것을 인정한다.
카페 게시글
★자유게시판★
S.F.C 대회 예선
mask
추천 0
조회 310
03.06.30 16:42
댓글 0
다음검색