3가지재료로 휘리릭~ 돈가스김밥만들기 ♥ 양배추돈가스김밥만들기 / 돈가스김밥만드는법 / 김밥맛있게만드는법 / 도시락만들기
한달전쯤 돈가스용 돼지고기 등심을 사다가
돈가스를 만들어놨었어요~~
돼지고기 생 등심 7천원치 샀는데
도톰한 돈가스 20장 정도 나오더라구요^^
돈가스 한번 구워먹을때마다 저는 2장, 신랑은 3장정도 먹는지라
넉넉하게 만들었다.. 싶어도 금방금방 없어지는... ㅎㅎ
냉동실에 돈가스가 딱 2장 남아서...
요걸 어떻게 먹을까 하다가 집에 양배추도 있겠다 양배추돈가스김밥을 만들어먹었어요
요건 전에 책에서 보고 만들어 먹었던 김밥인데
재료 간단하고 맛있어서 한번씩 만들어 먹기 좋더라구요 ^^
그럼 지금부터 3가지재료로 휘리릭~ 돈가스김밥만들기 ~~
양배추돈가스김밥만들기 / 돈가스김밥만드는법 / 김밥맛있게만드는법 / 도시락만들기 시작합니다
모두 밥숟가락 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요
예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
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돈가스김밥 4줄 |
밥 1.5공기, 참깨 & 검은깨 각 1숟가락씩, 참기름 1, 소금 세네꼬집
돈가스 2장, 채썬 양배추 두줌 ( 식초 3, 설탕 1.5, 소금 0.2숟가락)
깻잎 12장, 김밥용 김 4장
돈가스김밥 소스 : 통깨 3, 돈가스소스 2, 마요네즈 2
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먼저 돈가스김밥에 들어갈 돈가스는 기름 둘러 바삭하게 굽거나 튀겨내고~~
* 저는 기름 두른 팬에 약불로 돈가스를 구워냈어요
약불로 기름 둘러 뚜껑덮어 대충 20~ 25분 정도면 냉동시킨 돈가스도
속까지 잘 익어요
돈가스김밥에 넣어줄 깻잎도 식초물 (식초 1~2숟가락)에 5~10분정도 담궜다가
흐르는 물에 여러번 헹궈 물기 탈탈 털어주고~
돈가스김밥의 새콤달콤~ 아삭아삭한 맛을 살릴
양배추초절임도 만들어 줍니다
양배추는 가늘게 채 썰어 분량의 식초, 설탕, 소금에 버무려두세요 ( 약 15분)
15분가량 절여둔 양배추는 물에 헹구지 말고,
그대로 체에 받치거나 손으로 꼭 짜 물기를 제거해 돈가스김밥에 사용하시면 됩니다
그리고 통깨 3숟가락은 절구등에 빻아주고
마요네즈, 시판 돈가스소스를 넣어 잘 섞어주면
고소하면서 새콤한 돈가스김밥 소스 간단하게 완성~
위에서 구워낸 돈가스는 도톰하게 썰어주시구요
밥에 분량의 통깨, 검은깨, 참기름, 소금을 넣어 잘 섞은뒤
뜨거운 김을 한김 날려 줍니다
김밥용김에 밥을 골고루 펴 올리고,
깻잎 겹쳐 올리고~
양배추 초절임과 돈가스김밥소스를 올려줍니다
마지막으로 바삭하게 익혀낸 돈가스를 1~2개 넣어 돌돌 말아주면
돈가스김밥 완성입니다
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완성입니다
돈가스김밥 소스를 김밥위에 뿌려주면 더 맛있어요^^
도톰한 돈가스와 새콤하면서 아삭아삭한 양배추~
그리고 향긋한 깻잎...
3가지 재료로 만든 김밥치고는 맛이 상당히 좋아요 ㅎㅎ
계란부쳐내고, 단무지꺼내고... 이럴 필요없이
양배추, 돈가스만 있음 휘리릭 만들수 있는 초간단 돈가스김밥이라죠^^
돈가스김밥 휘리릭 만들어보세요
간단하고 맛나요 ㅎㅎ
추천꾸욱~