|
폰여시로 사케 가격 하나 수정하려다가 사진이 다 날아가서 다시 가져온 글...또르르...☆
댓글 달아줬던 여시들에게 사과의 말씀을 전합니다...ㅎ..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕 여시들
나는 클뚜마뚜 기념으로 엄마랑 어제 스시조에 다녀왔어 히히
우리나라 하이엔드 스시야 중에 손꼽히는 곳이라고 해서 예전부터 넘나 가보고싶었는데(애기 버킷리스트)
연말 기념으루 거금 썼지..희희
딱히 추천도 아니고 비추천도 아닌 그냥 후기글이야 '0'
스시조는 명동이랑 시청이랑 을지로입구 그 사이쯤에 있는 웨스틴조선호텔 20층에 위치해있어!!!
밖에서 보는 호텔 야경이 개 이쁘던데 너무 추워서 못찍었엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
호텔 들어가니까 우리 지나갈때마다 직원분들이 인사해주셔서 뭔가 민망..ㅎ...(우리나라 호텔 처음가봄ㅇㅅㅇ/)
메뉴는 여러가지 있는데 그냥 코스요리도 있고 단품으로도 메뉴가 많더라구~ 우리는 디너 오마카세로 골랐구 다찌 자리에 앉았엉!
셰프님 설명도 듣고싶었구 홀이나 룸에서 먹으면 스시가 나오는 그 짧은 시간에도 선도가 떨어져서 맛이 달라질 수 있다는
말을 주워듣고...ㅎ
오마카세도 종류가 좀 있어서 메뉴판이 따로 있는데 내가 메뉴판을 못찍음 ㅠㅠㅠ
스시오마카세/스시+사시미오마카세 로 나뉘고 스시 갯수랑 사시미 갯수, 야채마끼의 추가여부에 따라 금액이 바뀌어!
제일 저렴한 코스가 인당 22만원 정도였구 제일 비싼코스가 33만원 정도였는데 우리는 스시+사시미오마카세 중에 가장 양이 적은걸로 먹었어(셰프님이 그 다음껀 양이 좀 많을거라고 팁을 주시더라구)
앉으면 셰프님이 인사해주시구 바로 세팅 시작됨 우리는 예약하고 갔는데 셰프 지정할 수 있어서 조병곤 셰프님으로 부탁했어
얼굴이 정말 열일하시더라.....ㅎ 스시조에서 제일 유명한 분인것 같았어
이제 사진 나간닷 ㅇ.ㅇ (조명이 노란빛인건지 푸디 필터 때문인건지 좀 노랗게 나와쪄 그래듀 후기찌고싶어서 꿋꿋하게 올림ㅎ)
기본 셋팅 쯔께모노랑 소금 간장!!!
저 반원모양 단무지..정말 맛있더라...ㅇㅅㅇ...계속 주워먹음
첫 메뉴는 자왕무시!!!! 대존맛11111111★★★★★
계란찜이얏 정말 부드러웡....ㅎ....
안에는 새우튀김?이랑 양파가 들어있는데 나 사실 양파를 잘 안먹거든..근데 존나 맛있어서 쓱쓱 긁어먹음..
계란 졸라게 부드럽구요...ㅎ...새우 개 탱탱함...미친....첫메뉴 나오자마자 돈값 하는구나..눈물흘릴뻔
요거부터 셰프님이 만들어주신닷
저 넓은 그릇(?)에 저렇게 나오니까 뭔가 초라해보인다능......
맛있는건 크게 보십시오 여러분..ㅎ.....
찐 전복인데 시발 진짜 대존맛222222★★★★★ 존나 탱탱한데 존나 부드러워 미쳤음;;;;;;;
이때까지 먹었던 전복은 전복이 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
따뜻하고 부드럽고 진짜 열일하심 전복님...ㅎ......계란찜에 이어 감탄사 연발함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제주산 방어랑 시마아지(줄무늬 전갱이) !!!!
우리나라 유명한 스시야들은 대부분 숙성된 회를 사용한다고 하시더라
그래서 식감이 쫄깃쫄깃 X 부드러운 느낌이얏
울엄마는 부산사람이라 쫄깃쫄깃한 회를 좋아하시는데 이 점에 있어서는 좀 아쉽다고 했어
나는 그냥...아무생각없음ㅎ 사시미 is 뭔들 아닌가요 ㅇㅅㅇ
광어 지느러미+캐비어
아니 셰프님 제가 광어 지느러미 좋아하는건 어떻게 아시고....ㅎ....
캐비어는 난생 처음 먹어봤어 내가 살면서 캐비어를 먹어보는 날이 오다니 싶었는데
먹으니까 그냥 짭쪼름한 생선알 느낌?ㅎ약간 실망함
옆에 있는건 폰즈 소스인데 찍어먹으니까 상큼하고 맛있더라
오도로
대존맛3333333★★★★★
입안에서 사르르 녹음......마치 소고기 마블링같은 저건 도대체 뭐죠....
아주 옛날에 한번 먹어보고 못먹어봤는데 여기서 먹고 천국을 맛보았습니다......
근데 존나 기름짐ㅎ 기름꽉차는맛ㅎ 기름=진리
아 이거 먹다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ우리동네에 스시히로바 라고 스시집 있는데 거기 배달시킬 때 오도로 1pcs에 8000원 하거든
근데 이런데 와서 얘기하긴 웃기지만 평소에 8000원이면 나름 큰돈이잖아...ㅎ
그래서 8000원 주고 한조각 너무 비싼거같아서 못시켜먹었다고 엄마한테 말하는데
셰프님이 듣고는 웃으시면서 스시조 오도로는 1pcs에 5만원이라고 하시더라 ㅎ
5만원이 5초만에 목구멍으로 사라지는 기적ㅎ
문어
넌 여기 왜껴있니?ㅎ 그냥 문어맛 ㅇㅇ 간장에 조린 문어 ㅇㅇ
우메보시(매실장아찌)
존나 시고 짜ㅎ 근데 소화를 도와준다고 하시길래 간간히 집어먹음ㅎ
구운 금태
그냥 부드러운 생선맛....ㅎ..껍질은 약간 비렸음
라임은 짜서 뿌려먹고 배 갈아져있는거 조금 올려 먹었는데 살이 탱탱하긴 했어
엄마는 맛있었다고 하더라
학꽁치
약간 비린데 맛있더라..(나여시는 고등어회같이 비린느낌 좋아함ㅎ)
쫀득하지도 부드럽지도 않고 약간 딱딱 끊기는 맛인데 존맛이었어 꽁치주제에...ㅎ
아니 근데 우리 사시미 3 이라고 적힌 가장 저렴한 메뉴를 시켰는데 왜 사시미가 계속 나오죠?
스시 안나오는 메뉴로 잘못 시킨줄....ㅎ 사실 약간 똥줄탐ㅎ(하지만 사시미만 있는 코스는 아예 없었어서 안도함)
스이모노
약간 김밥천국에 나오는 그 국맛? 깔끔해서 계속 마심
울엄마는 리필까지 부탁드림(한번정도는 가능한가봐 리필가능하냐고 직원이 속닥이더니 해드린다고 하시더라)
저 정체모를 흰색은 굴튀김!!! 안에 메생이도 깔려있어 ㅇ.ㅇ
이제부터 스시!
엔가와(광어 지느러미)
저렇게 칼집을 내는것만으로도 맛이 완전 달라진다고 하더라구
울엄마는 넘나 맛있다고 찬양함 ㅇㅅㅇ 난 그냥 그랬어
참돔 뱃살
안에는 실파가 들었는데 조화가 좋더라 쫄깃하고 맛있었어
시마아지(줄무늬 전갱이)
사진 정리하다보니 느낀점 : 흰살 사시미는 존나 다 똑같이 생겼는데요;;;;;
셰프님이 말하기로는 세상에서 스시 1개만 먹고 죽을 수 있다면 뭘 먹겠느냐는 물음에
많은 사람들이 '우니' 아니면 '시마아지' 를 택할거래 대단한 시마아지 느님임 내입엔 그냥 soso
금태
겉부분만 약간 구워냈다는데 아까 완전 구워서 나온 것보다 훨씬 맛있더라
개존맛 까지는 아니고 존맛★★★
능성어
그냥 무난한 맛 잘 기억 안남 ㅇㅅㅇ
(갈수록 글이 짧아지는건 착각이야)
우니 마끼
내가 성게를 먹어본게 속초에서 먹은 성게비빔밥...?ㅎ
비교도 안되게 부드럽고 비린맛이 전혀 없어
우니를 먹으면 입안에 바다내음이 감돈다고들 하는데 무슨 말인지 알겠더라 존나 풍부하고 크리미함
내 취향은 아니었던게 흠이지만 ㅇㅅㅇ
아까미
그냥 참치맛 ㅇㅇ
복찜
으음....내기준 최고 별로였음
중화요리 전문으로 하셨던 분이 직접 만드신 소스라는데 중화느낌 낭낭...
퓨전식이라는데 울엄마는 싹싹 긁어먹었고 나는 엄마한테 내꺼까지 먹어달라고 했다가
셰프님한테 딱걸림ㅎ 드시기 싫으시면 남기셔도 된다구...ㅎ...뭔가 민망
복어는 탱탱하고 맛있었어 숙주도 아삭아삭함
이꾸라 마끼(연어알)
울엄마 연어알 뭔가 비리다고 안먹겠다고 하다가 셰프님이 몸에 좋다고 하니까 그냥 먹음ㅎ 이거 먹고 기뻐함ㅎ 대빵 맛있대
시원하더라 톡톡 터지는 느낌 좋음 물론 약간 비린맛은 있었어....ㅎ
붕장어
스시조 장어가 맛있기로 유명하다더라
나는 민물장어 파여서 존맛까진 아니고 그냥 맛났음...(쓰다보니 나년 존나 까다로움;;;;먹을줄도모르는게;;;;)
하나는 소금, 하나는 데리야끼? 소스인데 소금이 간이 더 약해서 소금부터 먹으라고 하시더라
미소시루가 중간에 나왔었는데 미소시루 따위 ㅎ 사진 안찍음(미소시루 악개여시 있다면 먄)
교꾸
계란으로 만든 카스테라???푸딩??? 느낌인데 대존맛444444★★★★★
가게마다 계란과 함께 섞는 재료가 다른데 스시조에서는 새우살을 갈아 넣는대
그말 듣자마자 갑자기 입안에서 새우맛이 나는것같고요?ㅎ
나중에 한번더 달라고 해서 먹었는데 새우살 작게 씹히더라
존나 카스테라같으면서 달달하고 약간 짭짤한데 따뜻함...대존맛...
요즘 계란이아니고 금란인데 존나 금란님 감사합니다
코스는 이게 마무리였고, 더 먹고싶은거 있냐고 셰프님이 물어보셔
여러개 말해도 해주실 기세더라
근데 우린 배가 졸라 불러서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 교꾸가 넘 맛있어서 교꾸만 한번 더 달라구 함
먹고나서도 더 드시고싶은거 없는지 또 물어봐주심
무조건 먹어야 개이득인데 존나 배부름....ㅎ
후식은 모나카/망고샤벳/호지티아이스크림/그린티아이스크림
기타등등 있었는데 생각이 안나......ㅎ
내가 모나카 다 못먹을거같아서 고민하니까 어떤메뉴랑 고민하시는거냐고 다 드리겠다고 해서
모나카 2개에 망고샤벳도 받음ㅎ
망고샤벳
약간 입이 느끼했었는데 얘가 잡아줌ㅎ
모나카
그 유명한 스시조 모나카!!!!!!!!
아까 붕장어 나올 때 '스시조 장어가 맛있다는 말 블로그에서 많이 봤다' 고 하니까
셰프님이 약간 의아해하시던데 이거 나오니까 말씀하시더라
스시조에서 제일 유명한게 모나카래...ㅎ
인정함....겉에 존나 바삭바삭하고 안에는 아이스크림+팥이 꽉차있는데 아이스크림 존나 진하고 팥은 많이 안달아
울엄마 또 찬양함ㅋㅋㅋㅋㅋ
따뜻한 말차까지 마시고 나서 오마카세 식사 마쳤어!!!!
총평
장점 : 1. 조병곤 셰프님 대존잘
2. 대접받는 느낌 낭낭함
(직원분들 계속 오셔서 차 따라주시고 사케 비면 사케 따라주시고...
원래 다른 음식점에서도 그렇게 하지만 뭔가 되게 공손하신 느낌...나도 같이 공손해짐)
3. 존나 맛있는 몇몇 메뉴ㅎ
4. 연말에 기분내기 좋음
5. 엄마한테 생색내기 좋음
단점: 1. 존나 비싸
2. 회알못인 사람들은 비싼값 하는거 이해 못할 수도..(그건 바로 나...15000원짜리 스시히로바랑 별 차이없는 스시도 있음..
그러나 내입이 막입이라 차이를 모르는거라고 난 생각..ㅎ)
3. (다찌자리한정) 우리가 속닥거리는 모든 얘기를 듣고계심..ㅎ..
먹으면서 맛에 대해 평가하기가 좀 민망하고 사적인 얘기도 할수가 음슴.
그래듀 갈 여시들은 꼭 다찌자리에 앉길 바래
셰프님이랑 얘기도 나누고 좋았어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 스시조 방문비율중에 단골손님들이 처음찾아오는손님보다 훨씬 많다고 하더라
단골손님들..부럽....ㅎ.....
영수증을 안받아서 결제 인증!!!!
스시+사시미 오마카세 2인에다가 사케 35000원짜리 1개 마셨어(사케는 4잔정도 양임)
문제 시 소근소근 알려주세요
메리 크리스마스 이브 여시들 ♥
즐거운 연말 보내길!
첫댓글 맛있게따♡♡♡♡자세한 설명 고마워
와ㅠㅠㅠ꿈이다진짜 ㅠㅠ 여시좋은크리스마스보냈네 부러웡!!
대리만족하고 갑니당..ㅋㅋㅋ 나도 언젠가 먹어볼거야!ㅋㅋ 요시 혹시 다른 하이엔드/미들엔드 스시야 가본 적 있나영? 있으면 추천 좀...희희
와 진짜 부러어ㅠㅠㅠ나즁에 꼭가봐랴지 여시후기잘봤어!!!
초밥 잘 몰라도 존맛인걸 느낄수잇을라나ㅠㅠㅠ가보고싶다
예전에 잠깐 일했던 곳.....ㅋㅋ 넘나 맛있어 보이는것들 눈으로만 열심히 담았다...ㅠㅠ 넘 비싸서 직접 먹으러 갈 엄두를 못내고있어.......
대박ㅜㅜㅜㅜ 부럽다ㅠㅠㅠ
와진심괜찮다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 요시 글쪄줘서 고마오ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
우아...나도하이엔드급 한번만 이라도가보고싶다ㅠㅠㅠ
디너코스인데 뭔가 구성이 막 강한건 그다지 없네...8ㅅ8 순서두 뭔가 장어도 오도로도 중간에 섞여있구 되게 색다르당
줄무늬전갱어는 한번도 못먹어봐서 지쨔 궁금함 ㅠㅠㅠ그냥 전갱이랑 그렇게다른가ㅠㅠㅠ완전고급재료라서 가던데는 취급안하더라ㅠㅠ
대단한 시마아지 느님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ잘봤어 여시얔ㅋㅋㅋ
진짜 비싸다.....ㄷㄷ 근데 계속 앞에서만들어주고..고급지다.....
와진짜 개비싸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 어머니모시고 다녀오고싶다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힇
스시조 넘맛있지? 특히 저 모나카..갈때마다 추가해서 더 먹어.ㅋㅋㅋ
아정말 맛있겠다 그리고 셰프님 이름 기억한다
와...:와 나는
비싸봣자 며칠
간식굶음 되겟디 햇는데 와...와..
계란찜 연어하다옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 다찌에서 먹은건 아니였는데 난 생각보다 별로였어 돈아까비..
고등어 쳤는데 이거나와서 홀린듯이 정독했다ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ이런데도 있구나!! 재밌게 잘봤어
와 진짜 맛있겠다