고추참치 오믈렛 만들기
안녕하세요~ 오늘은 저희집 간단한 아침식사로 먹은 고추참치 오믈렛을 가지고 왔어요~ ^^ 저희집은 맞벌이를 하는데다가 제가 신랑보다 출근이 더 빠르기 때문에 아침에는 최대한 간단하게 먹는걸 선호하는 편입니다.. ㅎ 아침에 설겆이 많이 나오는것이 불편하기도 하구요~ ? 어느집이나 아침시간은 참 전쟁같잖아요~~? 늘~ 아침에 10분만~ 5분만~ 조금만이라도 더 자고 싶은 마음에 더 바쁜 아침시간이랍니다. ? 그래서 더 사랑하게 된 휘리릭 간편요리들~~ ㅎ ? 오늘은 영양만점 계란에 별다른 양념이 필요없는 고추참치를 넣어서 오믈렛을 만들었어요~ ^^
재 료 계란 4개, 매운고추참치 1개, 자투리채소(파프리카,피망), 소금 한꼬집, 케? (2인분 분량)
자투리야채는 다져서 준비해 주세요~ ^^
참치는 매운고추 참치를 사용했어요~~ 간이 되어 있어서 계란물에 따로 간을 안해주어도 맛있답니다. ^^
1. 계란은 2개씩 따로 풀어서 준비해 주세요~
2. 한쪽에는 다진 야채와 고추참치를 넣고 버무려 주고 아무것도 넣지 않은 계란물에만 소금간을 살짝 해주세요~
3. 고추참치를 넣은 계란을 후라이팬에 붓고 스크램블을 만들어서 덜어내 주세요~
4. 소금간만 살짝 한 계란물을 후라이팬에 두르고 그위에 고추참치스크램블을 한쪽에 올린 후 반을 접어주세요~ ^^
5. ? 접시에 담고 케?을 뿌려주면 완성입니다. ^^
매콤한 고추참치가 듬뿍 들어간 오믈렛~~ 재료도 간단하면서 만들기도 쉽고~ 아침에 먹으면 든든하기도 합니다.
오믈렛만 먹어도 맛있지만 좀 더 든든하게 드시고 싶으면 밥을 같이 볶아서 드셔도 좋아요~ ^^
위 동원 제품을 소개하면서 동원F&B로부터 무료로 제품을 받아 작성했습니다. TheWell 우리들의 건강한 이야기(www.dongwonwell.com)
|
출처: 헤이맨의 맛있는 하루~ 원문보기 글쓴이: 헤이맨