최근 넷플릭스의 요리 서바이벌 프로그램 ' 흑백요리사 : 요리 계급 전쟁'이 큰 인기를 끌고 있는데요. 요리 업계에
서 명성이 자자한 유명 셰프 20명(백수저)과 명성은 낮지
만 맛있는 음식을 만드는 평범한 요리사 80명(흑수저)이 대결을 펼친다는 내용입니다.
최근 요노족(꼭 필요한 것 외에는 소비를 자제하는 것)
열풍이 불었던 20~30대도 미쉐린 가이드 1~3스타 받은 파인 다이닝 식당에 몰리고 있다고 하는데요~
미쉐린 가이드는 프랑스 타이어 제조 회사 미쉐린이 매년 봄 발간하는 식당 및 여행 가이드 시리즈입니다.
1889년 30대 청년인 앙드레 미슐랭과 에두아르 미슐랭 형 제는 미쉐린 타이어를 창업했는데요.
두 형제는 1890년 399페이지에 달하는 타이어 교체 등 자
동차 관련 미쉐린 가이드를 발간한 후 1922년부터는 호텔
과 레스토랑을 추가한 가이드를 발간했습니다.
당시 내비게이션이 없었던 자동차 여행객들에게 미쉐린 가이드는 여행 필수 아이템이 되었고, 1926년부터는 팀원
들이 손님으로 가장해 식당을 찾아가 별점을 주기 시작했
는데요.
엄격하게 별 0개부터 3개까지 준 것이 파인 다이닝을 갈구 하던 손님들 사이에서 입소문을 탔고, 오늘날까지 미쉐린
타이어 회사의 비전을 일반인의 인식과 일치시키고 있다고
합니다^^
온라인 시장에서 가짜 리뷰 논란은 끊이지 않고 있는데요!
가짜 리뷰가 넘쳐나는 세상에서 브랜드의 신뢰성, 진지함, 품질이 중요하다는 것! 여러분들은 이미 알고 계시지요!?
정우관이라는 브랜드 점수는 몇 점 일까요^^
파인 다이닝의 핵심은 맛있는 음식만 제공하는 것이 아니 라, 고객에게 독특하고 기억에 남는 경험을 선사하는데 있 는데요.
우리 정우관에서 기억에 남는 도전, 소중한 경험, 나만의 버킷 리스트를 모두 이뤄내시길!!!!☆☆ 기대하면서 ~
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다.
오늘도 정우관에서 즐겁게 운동하세용 ~ 호호호 ~ 😆