샬롬~!!!..^^
오랫만에 요리포스팅합니다...ㅋ
그다지 특별한 음식은 아니지만 손쉽게 그러나 조금 시간은 느긋하게
해서 만들어 먹을 수 있는 통삼겹 오븐 구이예요...^^
친정엄마가 보쌈해 먹으라고 주신 통삼겹살...
저는 보쌈고기를 별로 좋아하지 않는 관계로 오븐에 구웠답니다...ㅋ
물에 삶는 것보다 훨씬~ 맛이 좋았어요...^^
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(재료)
통삼겹살 1kg, 파채 약간
삼겹살 소스 : 적포도주 1컵, 간장 1컵, 매실청 1/2컵, 월계수잎 2장,
생강가루 1작은술, 바질 약간, 타임약간
와사비 간장 소스 : 와사비 적당량, 진간장 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 1작은술, 미림 1/2큰술
1. 통삼겹살은 중간 중간 칼집을 내주고
삼겹살을 숙성 시킬 소스를 만들어 주세요...
넣는 재료는 취향것 넣으세요..
2. 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성시켜줍니다.
확실히 하루정도 숙성시켜주니 고기 간도 잘 베이고 더 맛있어요...
3. 200도 오븐에서 30분 굽고 다시 온도를 250도로 올려서 30분정도 구워 줬어요..
시간은 제 맘데로 굽고 싶은 만큼 구웠어요...
구워지는 정도는 눈으로 확인하시면서 구워주세요...
4. 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다..
파채와 함께 접시에 담아 봤어요...^^
고기가 간이 베어 싱겁지 않지만 조금 싱겁다 싶은 사람을 위해
와사비 간장소스를 만들어 찍어 먹었답니다...^^
파채와 함께 먹는 것도 좋으네요...^^
파채는 채썰어 냉수에 담갔다 물기를 빼주면 아린맛도 없고
미끌거리지도 않아 먹기 좋아요...^^
이렇게 만들기는 쉽고 시간은 오래 걸리는 통삼겹살 오븐구이였답니다..
미리 하루전날 부터 준비했다가 구워 먹으면 좋겠지요...
손님 초대 요리로도 넘 좋을거 같아요...ㅋ