딸기티라미스의 상큼함을 나누어드립니다.
좋은 하루들 보내고 계신가요?
언제나 느끼는 거지만 월요일부터 목요일까지는 시간이 너무 안가는거같고..
몸은 천근만근 피로가 쌓여가고 있어요..ㅠㅠ
더군다나 기분까지 우울하게 하는 슬픈소식이 계속 방송, 인터넷, 모바일
뭐든지 올라오고 있어서 밑도 끝도 없이 추락하는 것 같은 기분이네요..
매일 해주는 뉴스에 질려 집에서 뒹굴뒹굴 tv 채널만 무의미하게 돌리고있는데
방송에서 집에서도 할 수 있는 노 오븐 딸기티라미스를 소개해 주고있더라구요!
어멋! 이건 혁명이야!
생각보다 어렵지 않기에 굴러다니는 메모장에 레시피를 후다닥 적었습니다.
쇠뿔도 단김에 빼랫다고 당장 딸기티라미스 재료를 찾으러 시장으로 달려갔어요~
마침 과일가게에서 신선하고 건강해보이는 딸기를 세일을 하며 팔고있었어요
제철을 맞이한 딸기에게 Cheers!
나머지 재료도 재빠르게 구입한 저는 한자리에 늘어놓고 심장이 두준두준 했습니다.
그런고로 재료는 다음과 같습니다~
재료
딸기 2팩~3팩(만드시면서 드실거면 넉넉하게 준비하셔서 즐겨주세요^^
저도 한두개 집어먹다가 모자를뻔했거든요)을 씻어서 꼭지를 제거하고 준비해주세요,
생크림250ml(생크림은 휘핑하시는게 어렵다면
빵집에 생크림을 판매하니 사셔도 무방할것같아요),
카스테라 2개, 크림치즈200g(저는 플레인을 썼습니다~), 슈가파우더200g,
설탕 5스푼, 믹서기, 홈메이드의 상징 유리 밀폐용기, 휘핑기, 휘핑그릇
만드는 시간
15분
먼저 깨끗이 씻은 딸기를 설탕 5스푼과 함께 믹서기에 곱게 갈아주세요.
나중에 카스테라에 바를 딸기 콤포트를 미리 만드는거에요.
여기서 덜 달았으면 하시는분은 설탕 3스푼이 적당한 듯 합니다.
콤포트를 만드는 도중 딸기를 얇게 슬라이스 해주세요.
다음으로 그릇에 생크림을 250ml를 부어주고 분당200g, 크림치즈 200g에서 1/3을 넣어주세요.
팁을 하나 드리자면 생크림은 차가운 상태에서 잘만들어지기 때문에
밑에 수건을 깔아 열을방지하거나 얼음과 소금을 넣은 그릇을 아래두고 만드시면
좀 더 쉽게 생크림을 만드실 수 있으세요~
섞어~ 섞어~!!
생크림에 넣어준 분당, 크림치즈를 고루 풀어주고
한곳을 쳐준다는 느낌으로 끊임없이 섞어주세요.
아쉽게도 저란 여잔 현대 문명의 은혜란 없는 노가다파이기 때문에 오로지 핸드메이드!!
핸.드.메.이.드. 말그대로네요^^;
휘핑기계없는 여러분 힘쇼..!
아....너무했네;
만드시는 분들은 저정도까지 안하셔도 돼요...
휘핑기로 생크림을 떴을때 묽어 보이지만 3초정도 뿔이 생길정도면 충분합니다.
딸기티라미스가 쉬워지는 부분이 여깁니다~!
만들어진 카스테라를 쓰기때문이죠^^
나를 편하게 해준 카스테라를 3등분~ 4등분으로 잘라주세요!
위에 보이는 것처럼 바닥 부분에 빵을 촘촘하게 깔아주세요.
저는 집에있는 사각 밀폐용기의 크기가 성에 안차서 크기가 큰! 둥근 유리그릇을 준비했어요.
물론 많이 먹기위해서요^^*
깔아둔 빵에 미리 만들어 둔 달콤상콤 딸기 콤포트를 촉촉히 적셔줍니다.
얇게 슬라이스한 딸기를 위헤 취향껏 깔아주세요.
딸기를 너무 사랑하는 저는 다다익선으로 많이 깔아주었어요>< 딸기딸기!!
대망의 생크림♡
저렇게 보여도 폭신하고 너무 달콤해요!
레이어드를 해야 티라미스의 백미죠
부어준 생크림을 매끈하게 만들어주세요
높이가 되신다면 빵, 딸기, 생크림을 한번더 쌓아주세요~
이제 취향에 맞게 생크림 위를 장식을 해줍시다!
자 왔습니다!
비루한모습이 딱 홈메이드란걸 알수있는 티라미스ㅋㅋ
홈메이드의 진리는 완벽하진 않지만 재료를 아낌없이 사랑하는 마음을 담아 만드는것 아니겠어요?
완성된 티라미스를 가족과 함께 너무 맛잇게 먹었어요.
다음에 또 해달라고 부모님까지 얘기하셨네요^^
요리실력 없는 저도 이런소리 들었는데 여러분은 오죽하시겠어요
지금보다 더 이쁨받으실거에요^^♡
언제나 행복하시고 힘내세요!
http://blog.naver.com/hanami75/110189484336
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