♡ 소금 작용 ♡
1. 방부 작용 : 어떤 경우에도 부패균을 제압하여 썩지 않게 한다.
2. 살균 작용 : 각종 잡균 및 싸스, 에볼라, 슈퍼 박테리아, 바이러스 등
3. 조혈 작용 : 피를 만드는데 절대적인 역할을 한다.
4. 청혈 작용 : 지방을 녹여 분해하고 당을 태워 피를 깨끗하게 한다.
5, 지혈 작용 : 피를 응고시켜 지혈되게 한다.
6. 해열 작용 : 살균 해독하므로 열을 조절하고 내려준다.
7. 해독 작용 : 독소를 흡수하여 분해하여 중화시키므로 해독한다.
8. 정화 작용 : 독과 균을 죽이고 모든 중금속을 흡수 배출하여 정화 한다.
9. 발효 작용 : 유산균이나 효모균을 대장균으로부터 보호하여 증식 시킨다.
10. 촉진 작용 ; 체내의 각종 호르몬이나 소화 효소들을 유도 촉진 시킨다.
11. 소화 작용 : 충분한 위 염산을 촉진시켜 소화가 잘되게 한다.
12. 흡수 작용 : 음식물의 흡수가 원활하게 한다.
<모셔온 글>
첫댓글 좋은 정보 감사 합니다 ~~~~~