게시글 본문내용
|
다음검색
순두부 뚝배기 달걀찜 |
달걀 4개, 소금 약간, 참치한스푼 0.5, 실파 4대, 다시마 육수 1컵, 순두부 1/2모
1. 달걀은 소금, 참치한스푼, 송송 썬 실파를 넣어 곱게 푼다.
2. 뚝배기에 다시마 육수를 넣고 끓여 끓으면 달걀물을 넣는다.
3. 숟가락으로 천천히 저으면서 달걀이 엉길 때까지 센 불에 2분 정도 익힌다.
4. 순두부를 넣어 뚜껑을 덮고 약한 불에 2~3분 정도 익힌다. 뚜껑을 덮은 채, 3분 정도 뜸을 들인다.
낙지볶음 양념장 만들기
양념장 만들기
설탕이 녹으면 양파와 애호박 투하
|
첫댓글 요즘같이 추운날 따끈하고 얼큰한 순두부 일품이지요
추운 날은 더 생각나지요.