피시방 알바하면서 알게된 노하우입니다.
간단하죠~ 이미 이렇게 하시는분들도 계시겠지만 아닌분들을 위해 알려드릴까합니다.
우선 컵라면 형식으로 된 큰사발 시리즈중 '짜장'은 대부분 한번쯤은 드셔보셧을법 합니다.
그런데 대부분 일반 컵라면 드시듯 물넣고 3분기다렸다 드시거나
스프 안넣고 3분기다린후 물버리고 스프넣어서 비벼드시는분들이 대부분인듯 합니다.
제가 소개해드릴 방법은 완벽하게 짜장컵으로 짜파게티맛소화해내는 방법입니다.
1. 짜장컵을 개봉한후 뚜껑을 다 벗겨내서 버린다. (컵 테두리에 뚜껑의 은박지가 붙어있어서는 안됨.)
2. 스프를 넣고 살살흔들어 골고루 스프가 퍼지게 한다.
3. 뜨거운 물을 표시선보다 1.5cm 가량 붓는다.
4. 전자렌지에 1분 20초를 돌려준다.
5. 꺼낸뒤 면을 위아래를 뒤집고 골고루 비벼준다.
6. 다시 전자렌지에 1분 10초를 돌려준다.
7. 꺼내서 맛있게 비벼드시면 끝^^;
첫댓글 그렇군여