시아버님모시고 살때 시아버님 도시락 반찬으로
싸드렸다가 시아버님께서 안좋아하신다고해서
안먹었던 반찬중의 하나입니다
미역줄거리300g, 대파1뿌리, 마늘, 현미유, 양파1개, 통깨
염장된 미역줄거리를 물에 흔들어서 염분기를
빼주고 10ㅡ15분 물에 담궈 줍니다
현미유, 마늘, 대파를 넣고 마늘, 파기름을 내어 준후 미역줄거리를 넣고 볶아줍니다
어느정도 볶아지면 얇게썬 앙파를 넣어 줍니다
골고루 볶아 줍니다
다볶아 지면 불을끈후 통깨를 뿌려 줍니다
완성 입니다
☆ 마늘, 파기름을 낸후 미역줄거리를 볶아주면
미역냄새가 많이 줄어든답니다
첫댓글 가끔 먹으면 맛 좋아요
저는 식초넣어 먹어요
식초넣어 먹으면 미역비린내가 안나겠네요
@고운정(경기여주) 저도 처음들어봐요
미역줄기 은근 맛있는데요
맛있어서 열심히 먹고있어요
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다
이번 이벤트는 지기님께서 다참가상 주신대요
미역줄거리만 했었는데 양파를 넣으면 달달함까지 더 새로운 맛이 탄생하겠습니다. 저도 다음에 할 때 양파를 넣어볼까 합니다.
양파의 씹히는 아삭함이 좋더라구요
저희도 아이들이 미역줄기볶음 좋아하는데 시도해봐야겠어요~~
맛있게 만들어 보세요
우리 시어머님도 치아 사이에 낀다고 싫다고 하시네요ㅎㅎ 저는 맛나게 먹는데요..
더운데 볶느라 애쓰셨어요^^