산삼배양근 먹을까?말까? 고민 중이라면 _ 직원이 솔직하게 알려드리는 산삼배양근 맛과 효과?!
2022. 6. 14. 10:57
산삼배양근 구매와 선물을 고민하고 있는 분들께 도움을 드리고자 찾아왔습니다!
직접 산삼배양근을 재배하고 있지만
정말 솔직한 마음으로 직원 산삼지기가 산삼배양근에 대해 안내해드리고자 합니다!
먼저 산삼배양근에 대해 간단한 안내를 하고자합니다!
산삼배양근은 100년 이상 자란 천종산삼의 뿌리에서 생명공학기술로 배양해 무균/무농약 환경에서 키워낸 식물입니다.
바로 이 배양기술은 100년 이상 자란 천종삼으로 배양해야한다고 합니다!
천종삼과 산삼배양근의 DNA가 98.9% 일치하다는 결과를 가지고 있습니다.
천종삼을 가성비 있게 즐길 수 있는 것이 바로 산삼배양근! 이라고 생각하면 편할 것 같아요!
천종삼 한 뿌리는 몇 천만원에서 억대를 호가하는 금액이지만
DNA가 98.9% 일치하는
산삼배양근은 100g에 8,000~10,000원대에 즐길 수 있다는 점이 가장 큰 장점이 아닐까! 생각합니다.
몸에 좋은거에 관심이 많아 열심히 찾아먹는 1人인 산삼지기
산삼지기와 산삼배양근과의 만남은 생각보다 쉽게 흘러갔어요!
인삼은 맛과 향이 강할 뿐더러 체질에 맞지 않아 근처에도 안 가고
홍삼은 인삼과 다르게 체질에는 맞지만 매일 짜먹는 스틱형부터 아이들이 먹는 홍삼까지 즐겨봤지만 그래도 그 특유의 삼향이 싫어서 안 먹고
그렇게 찾다보니 산삼을 만나게 되었고
산양삼을 먹느니 홍삼을 먹겠다는 생각이라 산삼을 찾아다녔고 산삼은 금액적으로 부담스러워 다시 다른 길을 찾다보니! 만나게 된 산삼배양근
지금 이 글을 보고 계신 분들도 산삼배양근을 찾게된 이유가 비슷하지 않을까?생각됩니다!
열이 많아 산삼배양근 결정이 어려운 분
* 인삼에는 열을 올리는 성분이 있지만 산삼배양근에는 열을 올리고 내리는 성분이 함께 있다고 합니다. 그래서 산삼지기도 열이 많지만 산삼배양근을 편하게 턱턱 편하게 집어 먹을 수 있었어요! ㅎㅎ
* 피해야할 분들이라면 당연히 알레르기체질이거나 기저질환을 가지고 있는 분들이라면 의사와 상담 후 섭취를 권장하고 있습니다!
확인된 결과는 칼륨이 다량 함유된 산삼배양근은 투석하는 분들이라면 삼은 드시지 말 것을 안내드리고 있어요!
산삼배양근은 많은 효능을 가진만큼 칼륨이 다량 함유되어있기 때문입니다.
삼의 맛과 향이 싫은 분
* 산삼과 산삼배양근은 인삼이나 홍삼과 달리 쓴맛과 향이 강하지 않아 아이들도 거부감 없이 먹을 수 있습니다!
* 산삼배양근의 식감은 아삭!
맛은 약~~간 끝맛이 쌉싸!름한정도
(채소 중에서도 덜 쓴편에 속한다고 보면 됩니다!)
향은 거의~~~ 없어요!
(냉장고에 1달정도 두면 삼의 향이 짙게 올라오긴 합니다! ㅎㅎ)
#산삼
#산삼배양근
#산삼배양근먹는법
#산삼효능
#산삼배양근효능
카페 게시글
우리들의 이야기
산삼배양근
공산空山
추천 0
조회 31
24.09.28 03:30
댓글 0
다음검색