[깍두기] 깍두기 맛있게 담는법 쉽게 알려드려요~~
안녕하세요. 이지쿡입니다^^ 벌써 김장철 막바지네요~ 대부분 거의다 끝나셨을텐데 조금 늦은감이 있지만 이번 주말에 깍두기를 담가서 여러분들께 공유해드리려고해요! 김치 담그는건 정말 누구나 힘들다는거... 하지만 깍두기는 쉽다는거!!! 깍두기는 김치중에 가장 쉽게 담가서 먹을 수 있는데요. 깍두기 맛있게 담는법 제가 알려드릴게요. 저만 따라오시면 실패확률 제로!! 언제나 이지쿡의 레시피는 성공적이니 잘 따라오세요^^ 재료준비할게요~! 깍두기 재료 무 1/3개 쪽파 5줄 고춧가루 3숟갈 소금 조금 액젓 2숟갈 다진마늘 1숟갈 통깨 1숟갈 무는 껍질을 벗기고 작게 깍둑썰기를 해주세요. 금방금방 먹기 위해서는 작게 깍둑썰어주셔야 맛이 배어들어요~ 쪽파도 길지 않게 손가락 한마디정도로 적당한 크기로 썰어주세요. 큰 볼을 준비해주시구요. 깍둑썬 무를 넣어주세요. 고춧가루 크게 3숟갈을 넣고 빨갛게 색을 입혀주세요. 조물조물~~ 고춧가루옷을 입어서 빨개졌죠? 소금 반숟갈 정도 넣어주시구요. 액젓 2숟갈, 통깨 1숟갈, 사진엔 빠졌지만 다진마늘 1숟갈도 넣어주시구요. 썰어둔 쪽파도 넣어주세요! 양념이 골고루 섞이고 배어들수 있도록 잘 버무려주세요. 버무린 후에는 하나 드셔보시고 간은 살짝 세다 싶을 정도로 액젓과 소금으로 조절해주시면 됩니다. 밀폐용기를 꺼내어서 잘 담아봅시다! 밀폐용기에 한가득 찬 깍두기! 당분간 반찬걱정은 없겠네요~~ 밀폐용기에 담은 후에는 냉장보관해주시면 됩니다. 익은 깍두기를 원하시면 실온에 하루 이틀 두셨다가 냉장보관해주시구요! 저는 너무 익은건 싫어서 반나절만 실온에 두었다가 냉장보관했더니 적당하게 딱 익었어요. 지금 딱 먹기 좋은 정도~~~ 아삭아삭 씹히는 무의 식감이 좋고, 갓지은 백미와 너무 잘어울리는 깍두기 ㅠㅠ 깍두기는 무엇보다 다른 요리와 함께 먹을 때 그 요리의 맛을 배가시켜주는 효과가 있더라구요. 무는 위장의 컨디션을 조절하고 소화흡수를 돕고 혈액을 맑게해준다고 하니, 깍두기 자주 해먹어야겠어요~ 여러분들도 이지쿡의 깍두기 맛있게 담는법 참고하셔서 빠르고 쉽게 깍두기 담가서 드셔보세요^^ [옮긴글] |
출처: yeopoong2 원문보기 글쓴이: 여풍