• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한류열풍 사랑
 
 
 
카페 게시글
ㆍ신박한 사진방 북한에서 먹는 인절미 스타일
라스트올인 추천 0 조회 666 24.02.07 11:27 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.02.07 13:01

    첫댓글 인절미는 원래 떡 안에 소를 넣지 않아요....
    그리고 인절미 겉에 묻히는 건 소가 아니라 '고물' 입니다. 콩고물, 팥고물하는 그 고물요.

    흔히 서울에서는 노란 콩고물을 묻힌 인절미를 많이 먹긴 하지만, 그게 한국에서 유일한 인절미인 건 아닙니다. 붉은 팥고물을 묻힌 팥 인절미도 있고, 껍질 벗긴 하얀 팥고물(거피 팥고물)을 묻힌 인절미도 있으며, 다른 고물을 묻힌 인절미들도 있어요.

    위 사진의 인절미는..... 아마도 거피 팥고물을 묻힌 인절미로 생각이 됩니다.

  • 24.02.07 17:03

    주먹떡이라고 했던가? 저런식으로 손으로 꾹 해서 만든 떡 어릴때는 많이 봤는데...
    지금 떡집 떡들 너무 공장에서 찍어 나오는 느낌이라 ^^

최신목록