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★= 맛의진미 요리천국 =★ - 맛집/요리/도시락/홈베이킹/밑반찬
 
 
 
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케익/빵/쿠키 스크랩 울 딸 생일 케이크로 선택한 고소한 치즈 오 마가렛~
경민꼬맹 추천 0 조회 58 09.07.19 23:46 댓글 0
게시글 본문내용

 울 딸이 유독 우유, 치즈... 너무 좋아합니다~ㅎㅎㅎ

     어제가 생일이었는데 엄마가 뭐 해줄 건 없고 케이크 하나 구워봤어요~

     딸래미가 그리 싸랑하는 치즈 케이크루다가요~

 

 

 재료 : 버터 120g, 설탕 80g, 소금 3g, 크림치즈 60g, 계란 2개, 럼 4g, 박력분 80g, 아몬드 가루 22g, B·P 4g...

 

*필링 : 까망베르 치즈 90g, 설탕 35g, 우유 40g...

 

 

 

 실온에 두어 크림화 시킨 버터에 설탕과 소금을 넣고 잘 풀어줍니다~

 

 

 

 미리 풀어둔 달걀 2개를 넣고 잘 풀어줍니다.

     분리 현상이 일어나기 때문에 열심히 저어야합니다~^^;;

 

 

 

 미리 상온에 둔 크림 치즈를 넣고 풀어줍니다.

     죠~~~~~~기 보이는 것이 크림 치즈입니다....ㅡㅡㅋ

 

 

 

 럼을 넣고 잘 저어주세요~

 

 

 

 체친 가루류를 넣고 잘 섞어주세요~

 

 

 

 필링도 만들어두시구요~

     저는 짜먹는 까망베르 치즈를 사용했는데... 일반 크림 치즈를 사용하셔도 무방하답니다.

 

 

  

 반죽이 들은 짤주로 틀에 동그랗게 원형을 둘러가면서 짜주시고 끝부분은 한번 더 짜주세요~

     골이 생기면 거기에 까망베르 필링을 넣으심 되어요~

 

 

 

 남은 반죽을 위에 짜서 스패츄라로 편편하게 해주시구요~

 

 

 

 스팀을 주어 170˚에서 30분 이상 구워줍니다~

 

 

 

 틀에서 빼내다가 살짝 모양이 흐트러졌어요... 어흑...

     그래서 응급 조치를 해줍니다.

     바로 미리 만들어 둔 블루베리 콩포드를 위에 살포시 얹어주려구요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 윗부분에 오목하게 블루베리 콩포드를 올려주고 생블루베리 몇개을 얹어줍니다.

 * 블루베리 콩포드 : http://blog.naver.com/tomato2130/70055909250

 

 

 

 완성된 치즈 오 마가렛입니다.

     치즈의 향이 무척 강한만큼 맛도 진했어요~^^

     그러나 딸래미는 이 케이크보다 이모가 사온 쵸코 케이크에 홀릭하는 증상을... 어흑... 

     내년엔 브라우니로?? ㅎㅎㅎ

 

 

 

 
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