요즘 집주위에 자연산 과일들이 너무 많아서 씨를 걸러 원액으로 압력밥솥에 떡과 밥을 한꺼번에 했습니다.
방앗간에 맡기면 수공도 비싸고 오고 가는 시간이
보일러에 녹물이 베어 나오고 집에서 손쉽게 할수가 있습니다.
ㅡ.압력밥솥에
스텐 찜시루위에 대추와 .콩.(현미가루 하루 흰쌀 2시간 불려서 ) 믹서기에 갈아서
마른가루는 보슬보슬하게 적당히 반죽한다.
ㅡ.밑에는 현미밥이나 쌀밥을 평소 밥하는 물보다 2배 가까이 붓는다 .
ㅡ.잡곡 기능에 40분 정도 타이머에 맞춘다.
ㅡ . 검은콩. 현미. 오분도쌀은 믹서기에 소금.꿀을 넣어 죽이나 두유처럼 갈아서 먹으면 소화도 잘 되고 누구나 좋아 합니다.
첫댓글 훌륭한 먹거리를 소개해 주셔서 감사합니다.