|
과 정 명 |
교 육 기 간 |
교 육 정 원 |
기신청 인 원 |
신 청 가능인원 | |
‣농가형 발효유제품 가공기술 |
5. 16 ~ 5. 19 |
30명 |
12명 |
18명 | |
‣로컬푸드활성화 산지처리․가공기술(2기) |
9. 26 ~ 9. 30 |
40명 |
4명 |
36명 | |
‣젖소발굽관리(기초) |
1기 |
7. 4 |
15명 |
3명 |
12명 |
2기 |
7. 5 |
15명 |
- |
15명 |
2. 서류전형 선발심사 추가 신청과정
❍ 신청기간 : 2011. 2. 14 ~ 2. 21
❍ 교육대상
- 주류제조(심화) : 주류제조 자격증 소지자 또는 주류제조(기초)교육이수자
- 소수정란 이식전문가양성:인공수정사또는 수의사 자격증소지자
(인공수정 3년이상 경험자)
❍ 선발방법
- 각 시․군농업기술센터에서는 선발심사 신청서(붙임1, 2 참고)와
증빙자료(자격증 및 교육수료증 사본)를 첨부하여
농촌진흥과로 제출
- 농촌진흥청 기술연수과에서 서류전형 및 심사를 거쳐 교육생 선발
❍ 교육과정
과 정 명 |
교 육 기 간 |
교 육 정 원 |
기신청 인 원 |
신청 가능인원 | |
‣주류제조(심화) |
3. 16 ~ 7. 14 |
20명 |
49명 |
제한없음 | |
‣소수정란이식전문가 양성 |
1기 |
5. 16 ~ 5. 19 |
15명 |
11명 |
4명 |
2기 |
9. 5 ~ 9. 8 |
15명 |
- |
15명 |
홈페이지이용 수강신청 방법
1. 농촌인적자원개발센터 홈페이지 회원가입(교육신청자)
- 공지사항 “회원가입(공공 I-PIN 핸드폰 인증용)안내” 참조
2. 수강 신청(교육신청자)
① 농촌인적자원개발센터 홈페이지(http://hrd.rda.go.kr) 로그인
② 교육과정 → 농업인교육 선택(클릭)
③ 교육과정명과 일정 확인 후 수강신청
3. 수강 신청 확인(농업인 교육 담당자)
① 농촌인적자원개발센터 홈페이지(http://hrd.rda.go.kr)에서 GPKI 로그인
→ 수강신청관리 → 수강신청(부서) 선택
② 수강신청(부서) → 과정명 입력 후 검색 → 교육과정 신청등록 선택
③ 수강신청등록 → 추가 신청한 농업인을 ‘확정’으로 처리
- 문제점 발생시 연락처 : 031-290-6932(이애숙)