생선커틀렛/ 생선가스 만들기,
타르타르소스 듬뿍 얹은 고소한 대구살 튀김
대구살에 빵가루를 묻혀 고소하게 튀긴 후
홈메이드 마요네즈로 만든 타르타르소스를 듬뿍 얹은
생선 커틀릿/생선가스 드셔보실래요
바삭바삭 소리가 입안에 퍼져
피로도가 확~ 풀리며
전신이 경쾌해질 것 같네요
생선커틀렛 재료 (2인분)
냉동된 대구살 200~300g, 소금과 후추 약간씩,
달걀 1개, 밀가루 1/4컵, 빵가루 1/2컵, 튀김기름, 다진파슬리 약간
생선커틀렛 만드는법
대구살 해동을 한 후 1cm 두께로
알맞은 크기로 저며준다
키친타월 위에 올려서 물기를 제거한 다은
소금과 후추로 밑간을 한다
★ 타르타르소스 만들기
재료
다진양파 2큰술, 다진피클 2큰술, 완숙달걀 다진것 1/2개분,
마요네즈 2/3컵(130g), 설탕 1/2큰술. 레몬즙 1큰술,
소금1/3작은술, 다진파슬리 1작은술
재료를 모두 골고루 섞어서 준비한다
재워 두었던 대구살에
밀가루, 달걀물, 빵가루를 묻힌다
* 전 밀가루 대신에 튀김가루를 사용했답니다
170℃로 달군 기름에 대구살을 넣고
노릇하게 튀겨낸다
접시에 담고 타르타르소스를 듬뿍 얹어낸다
* 샐러드를 곁들이면 더 좋겠지요?
부드럽고 담백한 대구살이
고소하게 튀겨진 것이 ~~ 타르타르 소스를 곁들이니 음~~맛있지요.
잘 어울리는 소스와 함께하면
요리 맛이 두배가 된답니다 ^^*
밀알의 열매♡ ☜클릭
출처: 밀알의 열매 원문보기 글쓴이: 밀알의열매(류창원)