[124회] 김가연 - '고추장 육회 비빔밥' 레시피
- 관리자
- 2022.04.22 14:24:41
- 조회수 32
■ 요리 재료
[기본 재료]
설깃살 300g, 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 4.5T, 청상추 5장, 배 1/2개, 밥 2인분
■ 만드는 법
[고추장 육회 만들기]
1. 설깃살은 육회 길이로 너무 얇지 않게 도톰히 썰어낸다.
2. 볼에 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 3T를 넣고 양념장을 만든다.
3. 썰어준 설깃살에 양념장을 넣고 빠르게 버무린다.
(*손의 열이 고기보다 뜨거워서 빠르게 무쳐야 식감이 유지돼요.)
4. 버무린 육회에 설탕 1.5T를 마무리로 넣고 버무려 마무리한다.
[고추장 육회 비빔밥 만들기]
1. 씻은 청상추와 껍질을 벗긴 배는 육회 크기 정도로 길게 채 썰어준다.
2. 그릇에 밥을 담고 썬 청상추와 배, 고추장 육회를 1:1:2 비율로 담아준다.
3. 2 위에 통깨 0.5T를 솔솔 뿌려 마무리한다.
카페 게시글
맛있는 영상
124- 김가연 ---고추장 육회 비빔밥 레시피
실그물
추천 0
조회 404
22.04.22 21:11
댓글 0
다음검색