• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎오늘은 내가 요리사◎ 이런 것 어때요! 참치훈제와 혼마구로 초밥
ㆀ공갈천사ㆀ 추천 0 조회 746 06.08.07 16:13 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.08.07 16:53

    첫댓글 아.. 맛나겠따~~~~~~

  • 작성자 06.08.07 18:47

    네..진짜 맛있습니다...담에 기회되면...만들어 드리겠습니다...하하..

  • 06.08.08 17:29

    으흐흐 진짜요?? 좋아라

  • 06.08.08 10:34

    근뎅..참치회는.무신.맛으로..먹나요???횟집가면..마구로주잖아여...그건...못먹겠던뎅...얼은거..씹히는맛이.영.아니라서뤼.....

  • 작성자 06.08.08 11:14

    무릇..사람들은 마구로 하면 냉동된 참치 먹으며 입에서 살살 녹는다 라는 표현을 쓰는데 정말 잘못된거죠..참치는 같은 부위라면 해동을 얼마나 잘하느냐에 따라 맛이 결정난다고 볼수 있죠..그리고 일반횟집에서 쓰는 마구로는 저급어종(저흰 잡어라고 칭함)으로 마구로가 아니죠...제대로 즐길시려면 전문점에서 먹어야 하는데 가격이 만만치 않죠..암튼 전문점에서 한점 드시다 보면 각 부위마다 다른 맛이 남을 알 수 있을겁니다..글구 초장은 절대 사절..와사비에 간장이 제 맛을 냅니다..

  • 06.08.08 12:27

    오! 참치 다루는 솜씨가 보통이 넘으십니다...회칼 직이 주는데요~~~맛있겠십니데이..

  • 작성자 06.08.08 13:54

    하하..회칼은 전문가가 직접 쓰시는 겁니다...^^;

  • 06.08.08 15:51

    이야~~넘 묵고잡따~~~회뜰때 연락혀라,아님 너그 회사근처에서 마구 서성거린데이~ㅋㅋ

  • 작성자 06.08.08 17:00

    하하..저런 기회가 잘 없는지라...담에 횟집에서 함 보죠..마구로 가져갈게요..^^

최신목록