오늘은 명태껍질볶음을 만들어보았습니다~^^
1. 재료: 명태껍질, 전분, 진간장, 굴소스, 식용유, 설탕, 마늘
2. 요리시작~
-마른 명태껍질은 먹기좋게 잘라서 손으로 20번 정도 주물럭 주물럭한다. (딱딱한것이 조금 부드러워진다)
-전분 1큰술을 부어서 흔들어 잘 섞어준다. (이때 비닐봉투를 사용하여 명태껍질을 넣고 전분도 넣어주면 섞이기 쉽다.)
-팬에 기름을 부어 끓인후 명태껍질을 넣고 살짝 튀긴다. (기름에 볶는것 보다는 튀기는게 기름흡수가 덜 됨)
-채로 건재내고 식을때 까지 둔다.
-양념장 만들기: 진간장 1/2, 굴소스 1/2, 식용수 1, 설탕 2/3, 마늘 1/3
-새로운 팬에 기름을 살짝 두른후 양념장을 부어 끓인다.
-양념장이 끓으면 튀긴 명태껍질을 넣어서 볶다가 불을 끄고 깨를 솔솔 뿌려준다.
식히면 더욱 바싹하고 맛있는 밥 반찬이 됩니다.^^
첫댓글 맛있겠네요
한번 꼭 드셔보세요~오늘 저녁반찬으로 잘 먹었습니다^^
저도 콜라겐이 많다해서 사놨는데 해먹어봐야겠네요~
네~콜라겐이 많아서 특히 더 좋아요^^ 맛있게 드셔보세요~!!
콜라겐 듬뿍 ~~레시피 ^^ 해먹어야 겠네요
맛있고 영양 풍부한 반찬이죠~^^
저도 자주해먹어요.^^
역시 잘아셔서 잘하시는군요..맛난 저녁드세요~^^
해보고 싶었는데 맛있겠네요^^
맛있게 해드시길바래요~^^
잔뜩 선물 받았던 귀한 명태껍질을
그때는 바깥일을 할때라
살림을 거의 못해서
오래되어 버렸었죠
생각할수록 아까운 기억예요
맛나겠어요 따라해볼께요~^^♡
많이 아깝네요..저도 일할때는 잘 해먹지않았는데 쉬면서 음식을 해먹고있네요 ㅎㅎ 맛있게 꼭 해드시길바래요~^^
@tata 담에두 요리 또 올려주세요!
감삽니다~
맛있게 해드시길 바랍니다~^^
콜라겐 덩어리 함 해봐야겠어요 감사합니다^^
바삭바삭 소리가 들리는듯~
오늘저녁반찬 고민한가지덜었네요
감사합니다
콜라겐 덩어리