속이 샛노랗게 잘익었죠?
반은 완두콩크기로썰어 설탕을 넣어 조리고
반통은 찜기에 푹쪘다
푹찐 단호박은 으깨어 쌀가루에섞고
조린 단호박은 쌀가루 한켜사이에 듬뿍 넣고
다시 쌀가루 얹고
그위 하얀 쌀가루로 마무리
장미꽃색도 단호박으로
잎은 녹차가루로
남은 쌀가루로
작은 하트설기 ~~속에 단호박조림 흔적이
지난번 정모를 위해 만들어보았던 떡케익입니다.
첫댓글 꽃산병님 주위분들이 부럽습니다,,,,,,,,,,,,항상 저렇게 준비 하시니,,,,,,,,,말입니다
재미가 있는일에 열심을 다하여 합니다.
아항~ 정모때 저렇게 만들려고 하셨댔군앙. 맞죠? ㅎㅎ 근데 하얀색 쌀가루가 도망갔으니..ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ~~그러게 말예요.
꽃잎 색깔농도를 진하게 연하게 섞이니깐 더 생동감 있게 보이네요...^^* 어디서 그런 멋진 실력이 대단하십니다..
시행착오가 거듭되다보면.........
꽃산병님 안녕하세요.. 저도 집에서 다시 복습해 먹었습니다.. 모양은~~ 그날 감사했습니다..
그랬군요. 곧 태어날 아가야를 위해 열심히 태교를...
역시 실력이 대단하시내요. 부러워요
우와~~~~~꽃산병님.....대단하신데용~~들꽃언니랑 둘이 데꼬레이숀자매??? ㅋㅋ
꽃산병님 정말 우아하고 화사하니 넘 예버서 못 먹을거 같아요 ~~
첫댓글 꽃산병님 주위분들이 부럽습니다,,,,,,,,,,,,항상 저렇게 준비 하시니,,,,,,,,,말입니다
재미가 있는일에 열심을 다하여 합니다.
아항~ 정모때 저렇게 만들려고 하셨댔군앙. 맞죠? ㅎㅎ 근데 하얀색 쌀가루가 도망갔으니..ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ~~그러게 말예요.
꽃잎 색깔농도를 진하게 연하게 섞이니깐 더 생동감 있게 보이네요...^^* 어디서 그런 멋진 실력이 대단하십니다..
시행착오가 거듭되다보면.........
꽃산병님 안녕하세요.. 저도 집에서 다시 복습해 먹었습니다.. 모양은~~ 그날 감사했습니다..
그랬군요. 곧 태어날 아가야를 위해 열심히 태교를...
역시 실력이 대단하시내요. 부러워요
우와~~~~~꽃산병님.....대단하신데용~~들꽃언니랑 둘이 데꼬레이숀자매??? ㅋㅋ
꽃산병님 정말 우아하고 화사하니 넘 예버서 못 먹을거 같아요 ~~