5. 타르트 틀에 버터(분량 이외의 것)를 바르고 고구마를 돌려가면서 놓고 반죽을 붓는다.
6. 180도로 예열한 오븐에 넣어 20분쯤 굽다가 온도를 170도로 내려 40분 정도 더 굽는다.
독특한 아이디어의 요리~!고구마 생크림 파이 입안에 감도는 달콤한 맛이 좋아 쪄서 먹던 고구마의 단점은 모양이 안나는 것이죠.
고구마를 푸딩식으로 떠 먹어보면 어떨까 해서 개발한 것이 바로 생크림 파이. 너무 달콤하고 맛있는 요리겠죠?
○ 재료 고구마 3개,달걀 2개, 설탕, 소금, 생크림, 우유, 체리, 장식용 민트잎, 견과류 (땅콩, 커피 등) 약간씩
○ 조리법 1. 고구마는 씻어 반으로 자른다. 2. 15분 정도 고구마를 찐 뒤 속만 살짝 파낸다. 3. 고구마 속을 으깬 뒤 커피나, 땅콩, 호두, 아몬드 등을 먹기 좋게 잘게 부숴좋은 것과 잘 섞는다. 4. 버터 두른 팬에 ③의 고구마 속과 생크림, 우유를 넣고 잘 섞는다.
입맛에 따라 바나나, 딸기, 커피, 우유를 사용하면 먹을 때 향이 달라진다. 5. ②에 ④를 담고 그 위에 달걀 노른자를 바른 뒤 오븐에 15~20분 정도 굽는다. 6. ⑤위에 생크림을 모양내어 얹은 뒤 민트잎으로 장식한다.
달콤하고 쫀득한~!고구마 오렌지 맛탕 학창시절 학교앞 가게에서 사먹던 맛탕 생각나시죠?
새콤한 오렌지를 더해 요즘 아이들의 입맛에 맞게 만들어보세요.
○ 재료 고구마 2개,오렌지 2개, 설탕 3큰술, 꿀 2큰술, 물 3큰술, 식용유 적당량
○ 조리법 1. 고구마는 껍질을 벗긴 다음 4cm 정도 크기로 자른 다음, 150℃의 기름에 갈색이
되도록 튀긴다. 2. 오렌지는 껍질을 제거한 후 하나는 살을 바르고, 다른 하나는 즙을 만든다. 3. 냄비에 오렌지즙과 설탕, 물을 넣고 끓여서 반 정도 졸면 꿀을 넣고 1의 고구마와 2의 오렌지를 넣어서 섞는다.
보장된 맛 아웃백식~! 허니 버터 고구마 구이 아웃백에서 먹던 고구마 구이. 이젠 집에서도 간편히 아이들과 즐길 수 있다.
○ 조리법 1. 고구마는 작게 잘라 부드럽게 익을 때까지 삶은 다음 곱게 으깬다. 2. 으깬 고구마에 설탕과 버터, 꿀, 바닐라 에센스, 요구르트의 순으로 넣고 섞는다. 3. ②의 반죽을 손으로 갸름하게 모양을 만들어서 식용유를 바른 호일 위에 얹는다. 4. 달걀노른자와 맛술을 섞어서 고구마 위에 바른다. 마르면 다시 한번 덧바른다. 5. 오븐 팬에 恃?180℃로 예열된 오븐에서 7~8분 정도 노릇하게 색깔이 나도록 굽거나 오븐 토스터에서 3분가량
굽는다.
감자와 고구마가 함께한~!고구마 감자 구이 만드는 방법도 간단하고 먹기에도 아주 좋은 요리입니다.
○ 재료 감자 3개,고구마 1/2개, 설탕·마요네즈 1큰술씩, 소금 약간
○ 조리법 1. 감자와 고구마는 껍질을 벗겨 김이 오른 찜통에 넣고 찐다.
2. 찐 감자와 고구마를 으깨어 설탕, 마요네즈, 소금을 넣고 잘 섞는다. 3. ②를 팬에 편 후 오븐에 넣는다. 센 불로 3분간 구운 후 약한 윗불로 5분 정도 노릇
하게 굽는다.
달콤하게 즐기는 고구마 간식~!고구마 구이와 오렌지 소스 달콤한 음식을 먹으면 기분까지 좋아지죠? 달콤한 고구마에 오렌지 소스를 끼얹은 요리입니다.
맛있는 간식을 만들어 보세요.
○ 재료 고구마 1개,분설탕 1큰술, 버터 1큰술, 오렌지즙 또는 주스 1컵
○ 조리법 1. 오렌지즙이나 주스는 냄비에 넣고 걸쭉해질 정도로 졸인다 여기에 오렌지 껍질의
노란 부분만 채썰어서 냄비에 담고 물을 부어서 끓인 다음, 쏙아서 물에 헹궈 오렌지
즙이나 소스에 넣고 함께 졸여도 맛있다.
2. 고구마는 깨끗이 씻어서 찜통에 찌거나 전자레인지에 10분 정도 가열한다.
전자레인지에 넣을 때는 비닐 주머니에 담아서 입구를 묶지 않는다.
3. 고구마를 1cm두께로 썰어 분설탕을 고루 묻힌다.
4. 팬에 버터를 두르고 고구마를 노릇노릇하게 굽는다.
5. 접시에 고구마 구운 것을 담고 오렌지 소스를 끼얹는다.
아침식사 대용으로 좋아요~!고구마 빵 남녀노소 좋아하는 고구마를 빵으로 만들어 보세요.
아침식사 대용으로 아이들 간식으로 좋습니다.
○ 재료 고구마 1개, 팥가루 100g, 생크림 30g, 달걀노른자 2개 ○ 조리법 1. 껍질 벗긴 고구마를 쪄서 부드럽게 으깬다. 2. ①에 분량의 생크림과 달걀노른자를 넣고 골고루 잘 섞어 반죽을 만든다. 3. 먹기 좋은 크기로 반죽을 떼어낸 후 팥가루를 겉에 골고루 묻혀 200℃ 오븐에서
10여 분간 구워낸다. (붉은 팥가루 대신 솔잎가루를 묻히면 녹색 고구마 빵이 된다.)
달콤한 맛이 입안에서 살살~!고구마 스프레드 고구마는 카로틴, 섬유질 등이 많아 장내 소화 작용을 도와주고, 열량이 높아 발육기 어린이에게는 그만인 영양만점 간식입니다.
○ 재료고구마 2개, 300g, 마요네즈 1/2컵, 땅콩버터 1/4컵
○ 조리법 1. 고구마는 쪄서 껍질을 벗기고 체에 내린다. 2. 으깬 고구마에 땅콩버터를 넣고 잘 섞는다. 3. 마지막으로 마요네즈를 넣고 섞어준다
친구들 놀러올 때 만들면 딱 좋을 요리~!고구마 스프링 롤 달콤한 고구마를 스프링 롤에 말아냈어요. 아이디어 넘치는 맛있는 메뉴로 입을 즐겁게~
○ 조리법 1. 춘권피는 한장씩 뜯어 준비해 둔다. 2. 찐 고구마와 완숙 달걀은 으깬 뒤 다진 피망을 넣고 간해서 마요네즈로 섞어둔다. 3. 춘권피를 마름모 모양으로 놓고 아래쪽에 재료를 1큰술 얹는다. 4. 아래쪽과 가장자리를 안으로 덮고 돌돌 만다. 5. 끝부분에 밀가루즙이나 달걀물을 발라 여미면 떨어지지 않는다. 6. 180도의 기름에서 2분 정도 가볍게 튀겨 반으로 어슷썰어 내면 된다.
○ 조리법 1. 고구마는 삶아서 굵은 체에 내린다. 2. 고구마, 흰팥앙금, 연유, 달걀흰자를 넣고 힘있게 저으며 섞는다. 3. 전분과 분유를 체쳐서 고루 섞이도록 잘 섞는다. 4. 별 모양 깍지를 끼운 짜주머니에 반죽을 담아 팬 위에 모양내어 예쁘게 짠다. 5. 180℃로 예열된 오븐에 15분 정도 굽는다.
달콤하고 바삭한~!고구마 샌드 간단하게 멋진 간식을 만들 수 있습니다.
고구마의 달콤함과 크래커의 바삭함이 아이들 간식으로 좋습니다.
○ 재료 크래커 10개,삶은 고구마 1개, 카스테라 40g, 버터 1큰술, 물 ½큰술
○ 조리법 1. 삶은 고구마를 으깬다 2. 카스테라를 곱게 찢어놓는다. 3. 고구마에 카스테라, 버터를 넣고 버무린다. 4. 크래커에 ③을 도톰하게 얹고 크래커로 덮어 샌드모양으로 만든다.
너의 달콤함에 반했어~!고구마 오픈 샌드위치 달콤한 맛의 고구마 샌드위치를 만들어 보세요.
하나만 먹어도 속이 든든한 간식 메뉴입니다.
○ 재료 바게트 1/2개,고구마 1개,생크림 2큰술, 프루츠 칵테일 통조리 (또는 사과나 귤 등의 과일) 약간
○ 조리법 1. 고구마는 삶아서 곱게 으깬 후 체에 내린다.
여기에 생크림 2큰술을 넣고 섞는다. 2. 바게트는 5cm 길이로 자른후 속을2/3 정도파낸 다음 ①을 채워 넣고 과일로 장식한다.
아이디어 톡톡 튀는~!시나몬맛 고구마 튀김 계핏가루에 고구마와 호두를 섞은 속을 넣어 만두에요.
○ 조리법 1. 고구마는 껍질을 벗기고 삶아서 뜨거울 때 숟가락으로 으깬다. 2. ①에 설탕, 생크림, 시나몬 가루를 넣고 잘 섞은 다음 다진 호두를 넣어 속을 만든다. 3. 만두피에 ②의 속을 적당량 넣은 뒤 끓는 기름에 색깔이 노릇하게 날 때까지 튀긴다. 4. ③을 건져내 기름기를 뺀 뒤 설탕을 뿌리고 장식한다.
손이가요 손이가~!고구마 칩 TV볼때, 공부할때.. 왠지 입과 손이 심심하진 않으셨나요?
바삭하고 달콤한 고구마칩입니다
○ 재료 고구마 2개, 식용유 적당량, 설탕 약간
○ 조리법 1. 고구마는 깨끗이 씻어서 2mm 두께로 썰어 찬물에 10분쯤 담가 녹말기를 뺀다. 2. 끓는 물에 고구마를 넣고 슬쩍 데쳐 건져 물기를 뺀다. 3. 고구마를 오븐 팬에 펴서 100도로 예열한 오븐에서 1시간정도 말린다. 4. 끓는 식용유에 고구마 말린 것을 넣고 노릇노릇하게 튀겨서 기름기를 빼고 설탕을 뿌린다.
5. 타르트 틀에 버터(분량 이외의 것)를 바르고 고구마를 돌려가면서 놓고 반죽을 붓는다.
6. 180도로 예열한 오븐에 넣어 20분쯤 굽다가 온도를 170도로 내려 40분 정도 더 굽는다.
독특한 아이디어의 요리~!고구마 생크림 파이 입안에 감도는 달콤한 맛이 좋아 쪄서 먹던 고구마의 단점은 모양이 안나는 것이죠.
고구마를 푸딩식으로 떠 먹어보면 어떨까 해서 개발한 것이 바로 생크림 파이. 너무 달콤하고 맛있는 요리겠죠?
○ 재료 고구마 3개,달걀 2개, 설탕, 소금, 생크림, 우유, 체리, 장식용 민트잎, 견과류 (땅콩, 커피 등) 약간씩
○ 조리법 1. 고구마는 씻어 반으로 자른다. 2. 15분 정도 고구마를 찐 뒤 속만 살짝 파낸다. 3. 고구마 속을 으깬 뒤 커피나, 땅콩, 호두, 아몬드 등을 먹기 좋게 잘게 부숴좋은 것과 잘 섞는다. 4. 버터 두른 팬에 ③의 고구마 속과 생크림, 우유를 넣고 잘 섞는다.
입맛에 따라 바나나, 딸기, 커피, 우유를 사용하면 먹을 때 향이 달라진다. 5. ②에 ④를 담고 그 위에 달걀 노른자를 바른 뒤 오븐에 15~20분 정도 굽는다. 6. ⑤위에 생크림을 모양내어 얹은 뒤 민트잎으로 장식한다.
달콤하고 쫀득한~!고구마 오렌지 맛탕 학창시절 학교앞 가게에서 사먹던 맛탕 생각나시죠?
새콤한 오렌지를 더해 요즘 아이들의 입맛에 맞게 만들어보세요.
○ 재료 고구마 2개,오렌지 2개, 설탕 3큰술, 꿀 2큰술, 물 3큰술, 식용유 적당량
○ 조리법 1. 고구마는 껍질을 벗긴 다음 4cm 정도 크기로 자른 다음, 150℃의 기름에 갈색이
되도록 튀긴다. 2. 오렌지는 껍질을 제거한 후 하나는 살을 바르고, 다른 하나는 즙을 만든다. 3. 냄비에 오렌지즙과 설탕, 물을 넣고 끓여서 반 정도 졸면 꿀을 넣고 1의 고구마와 2의 오렌지를 넣어서 섞는다.
보장된 맛 아웃백식~! 허니 버터 고구마 구이 아웃백에서 먹던 고구마 구이. 이젠 집에서도 간편히 아이들과 즐길 수 있다.
○ 조리법 1. 고구마는 작게 잘라 부드럽게 익을 때까지 삶은 다음 곱게 으깬다. 2. 으깬 고구마에 설탕과 버터, 꿀, 바닐라 에센스, 요구르트의 순으로 넣고 섞는다. 3. ②의 반죽을 손으로 갸름하게 모양을 만들어서 식용유를 바른 호일 위에 얹는다. 4. 달걀노른자와 맛술을 섞어서 고구마 위에 바른다. 마르면 다시 한번 덧바른다. 5. 오븐 팬에 恃?180℃로 예열된 오븐에서 7~8분 정도 노릇하게 색깔이 나도록 굽거나 오븐 토스터에서 3분가량
굽는다.
감자와 고구마가 함께한~!고구마 감자 구이 만드는 방법도 간단하고 먹기에도 아주 좋은 요리입니다.
○ 재료 감자 3개,고구마 1/2개, 설탕·마요네즈 1큰술씩, 소금 약간
○ 조리법 1. 감자와 고구마는 껍질을 벗겨 김이 오른 찜통에 넣고 찐다.
2. 찐 감자와 고구마를 으깨어 설탕, 마요네즈, 소금을 넣고 잘 섞는다. 3. ②를 팬에 편 후 오븐에 넣는다. 센 불로 3분간 구운 후 약한 윗불로 5분 정도 노릇
하게 굽는다.
달콤하게 즐기는 고구마 간식~!고구마 구이와 오렌지 소스 달콤한 음식을 먹으면 기분까지 좋아지죠? 달콤한 고구마에 오렌지 소스를 끼얹은 요리입니다.
맛있는 간식을 만들어 보세요.
○ 재료 고구마 1개,분설탕 1큰술, 버터 1큰술, 오렌지즙 또는 주스 1컵
○ 조리법 1. 오렌지즙이나 주스는 냄비에 넣고 걸쭉해질 정도로 졸인다 여기에 오렌지 껍질의
노란 부분만 채썰어서 냄비에 담고 물을 부어서 끓인 다음, 쏙아서 물에 헹궈 오렌지
즙이나 소스에 넣고 함께 졸여도 맛있다.
2. 고구마는 깨끗이 씻어서 찜통에 찌거나 전자레인지에 10분 정도 가열한다.
전자레인지에 넣을 때는 비닐 주머니에 담아서 입구를 묶지 않는다.
3. 고구마를 1cm두께로 썰어 분설탕을 고루 묻힌다.
4. 팬에 버터를 두르고 고구마를 노릇노릇하게 굽는다.
5. 접시에 고구마 구운 것을 담고 오렌지 소스를 끼얹는다.
아침식사 대용으로 좋아요~!고구마 빵 남녀노소 좋아하는 고구마를 빵으로 만들어 보세요.
아침식사 대용으로 아이들 간식으로 좋습니다.
○ 재료 고구마 1개, 팥가루 100g, 생크림 30g, 달걀노른자 2개 ○ 조리법 1. 껍질 벗긴 고구마를 쪄서 부드럽게 으깬다. 2. ①에 분량의 생크림과 달걀노른자를 넣고 골고루 잘 섞어 반죽을 만든다. 3. 먹기 좋은 크기로 반죽을 떼어낸 후 팥가루를 겉에 골고루 묻혀 200℃ 오븐에서
10여 분간 구워낸다. (붉은 팥가루 대신 솔잎가루를 묻히면 녹색 고구마 빵이 된다.)
달콤한 맛이 입안에서 살살~!고구마 스프레드 고구마는 카로틴, 섬유질 등이 많아 장내 소화 작용을 도와주고, 열량이 높아 발육기 어린이에게는 그만인 영양만점 간식입니다.
○ 재료고구마 2개, 300g, 마요네즈 1/2컵, 땅콩버터 1/4컵
○ 조리법 1. 고구마는 쪄서 껍질을 벗기고 체에 내린다. 2. 으깬 고구마에 땅콩버터를 넣고 잘 섞는다. 3. 마지막으로 마요네즈를 넣고 섞어준다
친구들 놀러올 때 만들면 딱 좋을 요리~!고구마 스프링 롤 달콤한 고구마를 스프링 롤에 말아냈어요. 아이디어 넘치는 맛있는 메뉴로 입을 즐겁게~
○ 조리법 1. 춘권피는 한장씩 뜯어 준비해 둔다. 2. 찐 고구마와 완숙 달걀은 으깬 뒤 다진 피망을 넣고 간해서 마요네즈로 섞어둔다. 3. 춘권피를 마름모 모양으로 놓고 아래쪽에 재료를 1큰술 얹는다. 4. 아래쪽과 가장자리를 안으로 덮고 돌돌 만다. 5. 끝부분에 밀가루즙이나 달걀물을 발라 여미면 떨어지지 않는다. 6. 180도의 기름에서 2분 정도 가볍게 튀겨 반으로 어슷썰어 내면 된다.
○ 조리법 1. 고구마는 삶아서 굵은 체에 내린다. 2. 고구마, 흰팥앙금, 연유, 달걀흰자를 넣고 힘있게 저으며 섞는다. 3. 전분과 분유를 체쳐서 고루 섞이도록 잘 섞는다. 4. 별 모양 깍지를 끼운 짜주머니에 반죽을 담아 팬 위에 모양내어 예쁘게 짠다. 5. 180℃로 예열된 오븐에 15분 정도 굽는다.
달콤하고 바삭한~!고구마 샌드 간단하게 멋진 간식을 만들 수 있습니다.
고구마의 달콤함과 크래커의 바삭함이 아이들 간식으로 좋습니다.
○ 재료 크래커 10개,삶은 고구마 1개, 카스테라 40g, 버터 1큰술, 물 ½큰술
○ 조리법 1. 삶은 고구마를 으깬다 2. 카스테라를 곱게 찢어놓는다. 3. 고구마에 카스테라, 버터를 넣고 버무린다. 4. 크래커에 ③을 도톰하게 얹고 크래커로 덮어 샌드모양으로 만든다.
너의 달콤함에 반했어~!고구마 오픈 샌드위치 달콤한 맛의 고구마 샌드위치를 만들어 보세요.
하나만 먹어도 속이 든든한 간식 메뉴입니다.
○ 재료 바게트 1/2개,고구마 1개,생크림 2큰술, 프루츠 칵테일 통조리 (또는 사과나 귤 등의 과일) 약간
○ 조리법 1. 고구마는 삶아서 곱게 으깬 후 체에 내린다.
여기에 생크림 2큰술을 넣고 섞는다. 2. 바게트는 5cm 길이로 자른후 속을2/3 정도파낸 다음 ①을 채워 넣고 과일로 장식한다.
아이디어 톡톡 튀는~!시나몬맛 고구마 튀김 계핏가루에 고구마와 호두를 섞은 속을 넣어 만두에요.
○ 조리법 1. 고구마는 껍질을 벗기고 삶아서 뜨거울 때 숟가락으로 으깬다. 2. ①에 설탕, 생크림, 시나몬 가루를 넣고 잘 섞은 다음 다진 호두를 넣어 속을 만든다. 3. 만두피에 ②의 속을 적당량 넣은 뒤 끓는 기름에 색깔이 노릇하게 날 때까지 튀긴다. 4. ③을 건져내 기름기를 뺀 뒤 설탕을 뿌리고 장식한다.
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바삭하고 달콤한 고구마칩입니다
○ 재료 고구마 2개, 식용유 적당량, 설탕 약간
○ 조리법 1. 고구마는 깨끗이 씻어서 2mm 두께로 썰어 찬물에 10분쯤 담가 녹말기를 뺀다. 2. 끓는 물에 고구마를 넣고 슬쩍 데쳐 건져 물기를 뺀다. 3. 고구마를 오븐 팬에 펴서 100도로 예열한 오븐에서 1시간정도 말린다. 4. 끓는 식용유에 고구마 말린 것을 넣고 노릇노릇하게 튀겨서 기름기를 빼고 설탕을 뿌린다.