• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
행복주주
 
 
 
카페 게시글
요리정보방 스크랩 고추간장장아찌 만드는 법
행복주주 추천 0 조회 725 10.02.19 13:52 댓글 0
게시글 본문내용

 

작년에도 이 시기에 고추간장장아찌를 담그면서

깻잎장아찌와 소개를 해드렸는데요...

오늘 갑자기 고추를 밭에서 많이 따오신 집사님의 덕분에

고추장아찌를 만들게 되었습니다..

다시 한번 상기하시면서...만들어보셔요.

고추장아찌는 이 시기에 만드는 것이 가장 맛나요

 

1. 고추 꼭지를 따고 씻은 후 물기를 제거합니다.

 

2. 냄비에 간장을 끓입니다.

간장:물:식초:설탕의 비율은 2:2:1:1입니다.

기호에 따라 비율은 조절하셔요...

전 설탕을 조금 더 넣었어요...

간장물이 한번 끓어오르면 식혀주세요...

 

3. 고추를 깨끗하게 씻은 유리병에 담고 식힌 간장물을 부어주세요..

고추가 잠기에 부은후 뚜껑을 닫고 김치냉장고에 

넣고 두시면 됩니다.

오래두고 드시고 싶다면 2일정도 지난후 간장물만

다시 끓여서 식힌후 부어드셔요.

 

***장아찌는 유리병에 담아야 하시는 거 아시죠? ^^ 

 

***손가락이 아프지 않으시다면요...아래에 손가락모양의 추천 한번만 클릭해주셔요~

 
다음검색
댓글
최신목록