비름나물의 효능은 식생활지혜 398번에 올려져 있으니 참고하시고
고추장 무침 만들어 봐요~~
이웃집 아주머니가 손수 밭에서 채취한 비름나물이어요~~
비름나물은 끓은 살짝 물에 데쳐서 찬물에 여러번 헹구어 주세요
물기를 꼭 짠다음 적당한 크기로 설어 주시고~~
고추장, 참기름(들기름), 다진마늘,생강,파, 설탕(매실액) 넣고
양념장 만들어요~~
비름나물 넣고 같이 무쳐 주세요~~
된장국 끓여 보리밥에 비빕밥 해서 드시면 더욱 맛나겠지요?
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/204
첫댓글 ㅎㅎ 우리 고향 충청도에서 많이 먹던 나물이지요.
원본 게시물 꼬리말에 인사말을 남깁니다.