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Truescience™ ~♡
[나노식품연구회 정기 세미나 개최 현황 (2008.8.8 현재)]
나노食品 創始 1998年 5月 19日 |
1. 세계 최초로 Nanofood 용어 사용 및 정의 2. Nutrient Delivery System(NDS) 개념 정립 |
김동명 김동명 |
나노食品 製造方法 硏究 1998年 8月 2日 |
1. 특허조사 및 논문 검색 2. NDS 제조방법 연구 3. 정부사업 착수 및 기업체 과제 진행 |
진병훈 김동명 신영민 |
나노食品 製品現況 調査 1999年 3月 9日 |
1. 특허조사 및 인터넷 검색 2. 국제식료학회 한국대표 논문발표 |
진병훈/차정운 김동명/문병운/전병순 |
나노食品硏究會 構成 2000年 7月 20日 |
1. 서울 삼성동 임시 위원회의 |
김동명외 7명 |
나노食品硏究會 會員募集 2001年 4月 17日 |
1. 새미준 카페 개설(cafe.daum.net/juyunval) 2. 회원 모집 및 정기모임 3. 나노식품연구회 정관 작성 |
새미준 (새로운 미래를 준비하는 카페) |
나노食品硏究會 臨時總會 2002年 5月 20日 |
1. 새미준 정기총회 2. 나노식품연구회 임시총회 3. 나노식품연구회 정관 발표 |
김동명외 28명 |
나노食品 巡廻講演 2002年 9月 12日 |
1. 기업체, 대학, 연구소 등 2. 나노식품관련 상담 및 기술지원 |
김동명외 8명 |
나노食品 連繫 理事會 2003年 3月 1日 |
1. 나노식품연구회 임시 이사회 결성 2. 전통식품의 과학화를 위한 이사회 개최 |
김동명외 22명 |
나노食品硏究會 發足 2004年 7月 17日 |
1. 나노식품연구회 발족 2. 나노식품 개발현황 및 전망 |
김동명외 22명 김동명 |
나노食品硏究會 定期總會 2004年 10月 21日 |
1. 나노식품연구회 정기총회 2. 나노식품연구회 홈페이지 개설 |
나노식품연구회 홈페이지 Cafe.daum.net/nanofood |
第1回 2005年 2月 12日 |
1. 나노식품과 전통식품의 과학화 2. 한중일 약선문화 창달을 위한 방안 |
김동명 정구점 |
第2回 2005年 4月 24日 |
‘韓中日 健康飮食 學術 심포지엄’ (1st International Nanofood Conference in Pusan, Korea) |
Tatsumi Nami Zhan Jing Sumi Masako Tan Xing Dongmyung Kim |
第3回 2005年 6月 26日 |
1. 나노식품연구회의 기능과 역할 2. 식품의 새로운 관점-건전한 식문화 창달 3. Nano/Microencapsulation of Vitamins |
김동명 신영민 차정운 |
第4回 2005年 8月 28日 |
1. 차세대 천연 기능성화장품과 미용성분 소개 2. 영양전달체 개발 및 영양 섭취실태 3. 웰빙문화 트렌드와 유통산업의 전망 |
배진태 김동명 진병훈 |
第5回 2005年 10月 30日 |
1. 나노식품-발효 효소 건강법 2. 이중코팅 유산균 및 유산균의 산업전망 3. Probiotics와 나노식품 적용 가능성 |
김동명 정명준 양진오 |
第6回 2005年 12月 18日 |
1. 균형식으로써의 나노식품 2. 노약자 영양실태 및 영양보조식품 현황 3. 환자식품으로써의 나노식품 개발전망 |
김동명 배진태 문병운 |
第7回 2006年 2月 5日 |
1. 나노식품 정부 부처 연구과제 설명회 2. ‘나노식품학' 교재 발간 계획과 추진현황 3. 신년 활동계획과 나노식품 연구회 발전방안 |
김동명 전병순 정영주 |
第8回 2006年 4月 23日 |
1. 생체 조절형 나노식품 소재 개발 방향 2. 나노식품의 표준화된 안전성 평가방법 3. 기능성 나노식품의 제조기술과 향후 유가공 산업 4. Encapsulation Technology와 건강기능식품 |
김명석 이주환 김동명 곽해수 |
第9回 2006年 5月 24日 |
1. 나노식품 및 NDS에 대한 코드리뷰 2. 나노파티클 제조 및 응용방법 3. 나노식품 제조기술 리뷰 |
김현주 이상정 이종휘 |
第10回 2006年 7月 28日 |
1. 나노식품 가이드라인 개발 시스템 2. 국내외 나노식품 및 관리동향 조사 3. Cross-Industry Technology Transfer |
손남옥 김정숙 김동명 |
第11回 2006年 9月 26日 |
1. 식품용 나노분말 제조 기술 2. Macromolecular Nanoengineering : Controlled Polymerization 3. Clinical Analysis of Lutein in Taking HPMC-Lutein Nanofood |
배진태 문병운 김동명 |
第12回 2006年 10月 29日 |
1. 혁신 연구 과제도출 훈련 2. 혁신과제 발굴을 위한 개발기법 및 문제해결 능력 3. 나노식품 해외 협력네트워크 전략 |
민수진 임재수 김동명 |
第13回 2006年 11月 25日 |
1. 한방약선의 평가와 추천 및 보급 2. 마케팅의 성공비결 및 창업자의 임무 3. 기능성 소재 연구개발과 교육의 필요성 |
이선익 오용훈 조성남 |
第14回 2006年 12月 24日 |
1. 환경과 나노식품의 관련성 2. 지식시대에 나노식품 교육의 방향성 3. 나노식품학 개론 |
김성조 손정용 김동명 |
第15回 2007年 2月 25日 |
1. 생체 고분자 개질 처리된 영양전달체 2. 스마트 나노입자에 대한 연구 접근법 3. 나노입자의 원자현미경 활용 연구 |
김동명 김성조 김혜연 |
第16回 2007年 3月 25日 |
1. 식품 중 오염물질의 위해성평가 현황 및 연구방향 2. 영양전달체로서의 나노식품 개발방향 및 식품안전 3. 나노기술, 기능성 식품화의 필수요건 |
정월용 이기춘 김동명 |
第17回 2007年 4月 29日 |
1. 나노식품 연구여건 및 인프라 구축계획 2. 나노식품과 한방약선의 국제화를 위한 학술연구 3. Pharmacognosy for Nanofood in the 21st Century |
임재수 이두환 김동명 |
第18回 2007年 6月 4日 |
1. 산삼배양기술과 나노식품 이용 가능성 2. 신소재식품의 인허가 3. 식품산업을 위한 나노입자 제조기술 4. 나노식품을 이용한 영양전달체의 개발 |
백기엽 오일웅 이종휘 김동명 |
第19回 2007年 6月 24日 |
1. 생명수와 나노식품 개발가능성 2. Probiotic의 나노식품 산업화 적용 가능성 |
강국희 양진오 |
第20回 2007年 7月 22日 |
1. 나노식품연구회 상표 및 원천특허 현황 2. 나노식품연구회 정관개정(2차) 3. 나노식품과 포장기술의 접근방법 4. 나노식품 특허출원 동향 및 자료조사 |
김동명 조성남 김성진 이상화 |
第21回 2007年 8月 28日 |
1. 나노식품 개발현황과 산업화 전망 2. 강원도 해양바이오산업 현황 및 육성전략 3. 나노물질의 안전성에 관한 최근동향 4. Probiotic 생리활성물질의 나노식품 개발 가능성 5. EM을 이용한 나노식품의 개발과 전망 6. Nanosensor and Food Safety |
김동명 지청일 한범석 지근억 전원배 김영록 |
第22回 2007年 9月 8日 |
1. in vitro에서 나노입자의 잠재독성과 독성기작 검증 2. 신장세포주에서 나노입자의 In vitro Toxicity 3. 제조된 나노입자들의 In vitro 독성 시험법 4. 나노물질들의 안전성 평가를 위한 실험법 5. 생물 모델을 이용한 나노물질들의 독성 평가 |
김동명 김명식 이영욱 황기성 이대규 |
第23回 2007年 9月 18日 |
1. Nanofood and Safety Case Study 2. 나노한방바이오신산업 육성사업단 현황 3. 나노기술을 활용한 한방소재산업 4. 기능의학적 관점에서 본 장기능과 나노식품 5. 전통의학의 현황 및 향후 나노기술의 적용 6. Evaluation of Bioavailability & Risk of Nanofood 7. 전통의학 및 한방관련 특허현황과 나노기술 |
김동명 정연호 강위수 김호준 신대희 심순미 김석현 |
第24回 2007年 10月 9日 |
1. 유산균과 발효식품 2. 전통식품 계승발전을 위한 나노식품 3. 전통산업과 혁신산업의 융합 |
강국희 김동명 이두환 |
第25回 2007年 10月 16日 |
‘國際 乳酸菌 & 나노식품 學術포럼’ (2nd International Nanofood Forum in Shanghai, China) |
Dongmyung Kim Zhao Chang Endang S. Rahayu Julie D. Tan Sampo J Lahtinen Yuan Kun Lee |
第26回 2007年 10月 27日 |
1. Potential Occupational Health & Safety Implications of Nanofood 2. Health & Safety Issues Surrounding Some Aspects of Nanofood 3. Health Effects of Particles Produced for Nanofoods |
김동명 김석현 조성남 |
第27回 2007年 11月 10日 |
1. Current Practices in the Nanofood Industry 2. Nanofood Materials : a Risk to Health at Work? 3. Approaches to Safe Nanofood Technology |
김명식 이영욱 황기성 |
第28回 2007年 11月 13日 |
1. 미강발효와 산업화 적용 가능성 2. Nanofood and Its Materials as NDS 3. Antioxidant Nanofood and its Anticancer Activity |
강국희 김동명 이대규 |
第29回 2007年 11月 17日 |
1. Propolis Nanofood 2. Soybeans-Gold Salts Solution 3. Phytochemical Nanofood |
Dongmyung Kim Daekyu Lee Kavin Yun |
第30回 2007年 11月 23日 |
1. 나노식품 개발 현황과 문제점 해결방안 2. 나노입자 제조방법 및 응용분야 소개 3. 나노식품과 장관면역 기전 4. 나노화장품 응용 및 안전성 평가 방법 5. Polymeric Nanoparticles for Nanomedicine and Molecular Imaging 6. 전통식품 및 약선의 나노식품 적용 |
김동명 박현진 전우규 조은철 김광명 박성혜 |
第31回 2007年 12月 12日 |
1. 향후 나노식품이 나아갈 방향 2. 나노식품연구회가 해야 할 일들 3. 나노식품연구회 정관개정(3차) |
김동명 이영욱 조성남 |
第32回 2007年 12月 30日 |
1. Copolymer Blends Morphology by Using Biochemical Reaction for Nanofoods 2. Smart Solid Lipid Nanoparticles (SLN) for Target Controlled Nanofood |
황기성 김동명 |
第33回 2008年 1月 27日 |
1. 표적조절형 나노식품의 위해성 평가방안 2. 나노식품의 표준화된 안정성 평가방법 및 산업화 3. 국내외 나노식품연구회 활동 계획 |
김동명 배진태 조성남 |
第34回 2008年 2月 24日 |
1. Nanofood Market and R&D 2008, Development 2009, 2010 up to 2015 2. Nanofood Packaging Market and R&D 2008, Development 2009, 2010 Up To 2015 |
김동명 안종윤 |
第35回 2008年 3月 30日 |
1. Nanofood: A Healthy and Safe Option 2. NRS pre-whitepaper on Nanofood Risk Governance |
김동명 배진태 |
第36回 2008年 4月 17日 |
1.우리식탁에 밀려올 나노기술 (나노식품기술의 현재와 미래) 2. Small Peptide Nanofood 연속생산을 위한 반응조건의 최적화 |
김동명 이기춘 |
第37回 2008年 4月 19日 |
1. 장점착성 probiotic nanofood 2. Molecular Gastronomy 3. Space Food Mission to Mars 4. Is Nanofood Fiction or Reality? |
김동명 이영욱 황기성 조성남 |
第38回 2008年 4月 26日 |
1. Method for Production of A Whey Nanofood 2. 프로바이오틱 나노식품의 나노에멀젼 조성물 3. 식품나노기술의 안전관리에 대한 연구동향 4. GM식품 보다 Nanofood를 선호하는 이유 5. 나노식품 및 나노입자의 노출빈도와 위해성 |
김동명 배진태 이기춘 염영희 황기성 |
第39回 2008年 5月 12日 |
1. 나노식품의 국내외 정보교류 및 국내 제조업체 대상 해외 바이어상담 2. 나노식품연구회 회원사 제품소개 |
JJ Park 김동명 |
第40回 2008年 5月 29日 |
1. 세포공학과 나노식품 기술을 근간으로 한 항암활성물질 대량생산 및 나노의약품과 나노식품 개발현황 2. 글로벌 경제인의 자기 경영과 재테크 |
김동명 엄길청 |
第41回 2008年 6月 14日 |
1. 나노식품연구회 회원사 오가식품 탐방 2. 오가피 나노파티클 제조방법 및 토론회 |
강국희 외 5명 김동명 |
第42回 2006年 6月 17日 |
1. 나노식품 농림바이오 기획사업 설명회 2. 나노식품 연구제안 및 평가회의 |
장병춘 이주영 |
第43回 2008年 6月 20日 |
1. Prospect of Functional Nanofoods As Future Foods 2. Method for Production of A Whey Protien Nanofood 3. Current Status of Lactic Acid Bacteria from Korean Kimchi and R&D Trends |
이선익 오용훈 김동명 |
第44回 2008年 6月 21日 ~6月 26日 |
'2008 World Nanofood Conference by INRS in USA' (3rd International Nanofood Conference in New Orleans, USA) |
Richard Kim 외 83명 |
第45回 2008年 7月 11日 |
1. 장점착성 Nanofood 및 Nanofood의 현재와 미래 2. Probiotic Nanofood를 응용한 기능성 사료개발 |
김동명 강우찬 |
第46回 2008年 7月 24日 |
1. Probiotic Nanofood의 인체임상 2. Levan Coated Nanofood and Intestinal Conditions |
김동명 정수진 |
第47回 2007年 8月 1日 |
1. Nanofood for Life and Evolution of Food Research 2. Nanoemulsions for Beverage Nanofood Applications 3. Rapid Safety Testing of Nanofood Materials Using High Content Screening and Animal Model 4. Techniques for Nanofood Products 7. Consumer Perspectives on Nanofood and Nanofood technology |
김동명 배진태 염영희 이기춘 황기성 이수경 정월용 김상구 |
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