파히타 만들기 (화이타)
멕시코 음식점에서 먹어보니 넘 괜찮아서 집에서 한번 만들어 먹어보자는 생각이 들었어요 .
그래서 우리집에 있는 재료로 ㅎㅎ
좋아하는 것들 넣어서 한번 만들어봤는데 상당히 만족스러웠습니다.
꼭 이 재료로 만드실 필요는 없구요.
저는 오징어를 사용했지만 파히타 만들때 대부분 육고기를 사용하시긴 합니다 .
냉장고에 있는 야채들 볶아주고 고기구워서 넣기만 하면되는거라 어렵지도 않아요.
또띠아에 싸먹는게 키 포인트인데요 .
과카몰리랑 사워크림이랑 칠리소스를 선택했고 너~ 무 탁월한 선택이었다는 생각이 들어요 .
저는 오징어에 닭가슴살 넣어서 양송이랑 새송이랑 파프리카 , 마늘 등 넣어 만들었구요 .
또띠따에다가 소스를 바르고 그 안에 넣어서 싸먹었는데 아.. 정말 맛있음 ..
조금 느끼하다 싶을땐 할라피뇨를 넣어주면되요 .
소스들은 또띠아에 발라도 되고 아니면 이렇게 올려서 싸서 먹어도 되고 뭐 상관없습니다.
또띠아가 너무 크면 또 입에 안들어가요.
그래서 저는 또띠아를 잘라서 약간 오픈샌드위치식으로 먹었는데
소스들이 올려져있다보니 안에 양을 좀 적게 넣긴해야겠더라구요
아님 막 흐름..ㅎㅎ
할라피뇨랑 직접 담군 피클까지 꺼내 먹었더니 넘 잘어울렸어요 .
다음에는 소고기 넣어서 한번 만들어볼까 하고있습니다.^^
만들기 어렵지 않은 파히타 화이타 !~
또띠아도 시판용으로 잘 나오니까 집에서 멕시코음식 맛깔나게 만들어드셔보세요^^