코티지 치즈와 사워 크림을 뒤집어서 밀봉하세요
코티지 치즈와 사워 크림은 다양한 방식으로 활용할 수 있지만 냉장고에서 오랫동안 보존되지 않습니다. 이 재료들을 사용하는 수많은 레시피가 있지만, 한 요리에 작은 양만 필요한 경우 신선하게 보관하기 어려울 수 있습니다. 걱정하지 마세요, 이 방법을 사용하면 이 과정을 늦춰볼 수 있습니다.
바나나의 끝을 호일로 감싸서 너무 과숙하지 않게 보관하세요
바나나는 까다로운 과일입니다. 어느 순간엔 완벽하게 익어있는데, 며칠 후에는 과숙되어 너무 달아집니다. 맞아요, 바나나 브레드를 만들 때 사용할 수 있지만 때로는 그냥 잘 익은 바나나를 먹고 싶을 때도 있습니다. 피넛 버터와 함께 먹는 게 최고의 조합이니까요
생강은 냉동실에 보관해야 합니다
모든 가정에서 생강을 보유하고 있지 않겠지만, 생강은 감기 치료부터 여드름 관리까지 각종 용도에 활용됩니다. 각 문화에서 다양한 레시피에 사용될 수 있지만, 모든 사람이 생강을 보관하는 최상의 방법을 알지는 않습니다. 신선한 생강을 보관하는 가장 좋은 장소는 냉동실입니다.
생강을 냉동실에 보관함으로써 보존할 수 있는 시간을 연장할 뿐만 아니라 껍질을 간편하게 까고 갈 수 있게 됩니다. 생강은 이상한 모양으로 자라기 때문에 일부 부위의 껍질을 까기가 어려울 수 있지만, 냉동된 생강은 껍질을 까지 않아도 잘 다지고 갈 수 있어서 편리합니다.
남은 아보카도를 활용하는 방법
아보카도가 빨리 갈색으로 변하는 이유는 과도한 산소에 노출되기 때문입니다. 작은 아보카도를 사용하거나 한 끼 식사에 통째로 먹지 않는 한, 다음 팁들이 도움이 될 것입니다. 알맞게 느리게 산화 되도록 아보카도 씨를 안에 남겨두는 것이 좋습니다. 또한 레몬 주스와 올리브 오일로 노출된 부분을 닦아내고 양파와 함께 보관하면 하루 이상 신선하게 유지될 수 있습니다.
* 버섯은 절대 플라스틱 용기에 보관하지 마세요
버섯을 신선하게 유지하려면 냉장고 안이나 서늘하고 건조한 곳에 종이 봉투에 넣어 보관하세요. 플라스틱에 보관하면 습기가 가둬져 곰팡이가 생길 수 있습니다. 아무도 자신의 버섯 위에 박테리아가 번식 되는 것을 원하지 않을 것입니다.
빵은 냉장고에 보관해서는 안 됩니다
대중적인 믿음과는 달리, 빵을 냉장고에 보관하면 빵이 딱딱해질 수 있습니다. 빵을 실온에 보관할 수 있는 곳에 두거나 최적의 빵 보관을 위해 빵 봉투를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 이것은 홈메이드 빵에 가장 적합하고, 상점에서 사온 빵은 냉장고에서 더 오래 보관될 수 있습니다.
먼저, 토마토는 결코 플라스틱 용기에 넣으면 안 됩니다. 갇힌 에틸렌 가스로 인해 과숙되기 때문입니다. 덜 익은 토마토를 가지 부분을 아래로 하여 종이봉투에 넣고, 빨갛게 익을 때까지 시원한 곳에 보관하세요. 빨리 익히려면 과일과 함께 보관하세요. 무엇보다도 토마토를 먹기 전에 항상 실온으로 데워주세요.
파를 씻고 다듬은 후 남은 습기를 꼭 말려주고 건조한 물병에 담으세요. 물병을 닫아 냉동실에 파를 보관하세요. 장기간 보관하게 되면 냉동상이 되지 않도록 파가 말라있어야 합니다.
상추를 열어 사용한 후에는 상자에 종이 수건을 넣어주면 상추를 한 주 동안 완전히 신선하게 유지할 수 있습니다. 이 방법은 일반적인 수건으로도 동일하게 적용됩니다. 수건은 남은 습기를 흡수하여 상추가 무르지 않도록 도와줍니다. 더 이상 시든 상추로 고민할 필요가 없을 것입니다.
빨간 향신료는 풍미를 더 오래 유지하기 위해서는 차가운 곳에 보관해야 합니다. 또한 향신료 랙을 오븐 근처에 두지 말아야 합니다. 열이 풍미를 손상시킬 수 있습니다. 또한 향신료를 식료품 점보다 저렴하고 신선한 상태로 구매하려면 이민자 상점에서 대량으로 사는 것이 가장 좋습니다.
파슬리, 고수, 바질을 위해 물에 담고 플라스틱 봉지로 덮고 고무줄로 고정하세요. 최상의 품질을 얻으려면 매일 물을 갈아주세요. 이 허브들은 창가 탁자 위에서 아주 저렴하고 쉽게 키울 수 있습니다.
일주일 동안 베리를 신선하게 유지하려면 식초(흰 식초 또는 사과 식초)와 물을 1:10 비율로 섞어주세요. 베리를 이 혼합물에서 한번 담그고 물기를 빼고 헹군 후 냉장고에 보관하세요. 물은 식초를 충분히 희석하여 맛이 나지 않도록 합니다. 이렇게 하면 딸기는 거의 2주 동안 신선하게 유지됩니다.
오이를 계속 버리는 것에 지쳤다면, 비결은 오이를 실온에서 보관하여 신선함을 유지하는 것입니다. 일반적으로 과일과 채소를 구입한 그대로 보관해야 합니다. 오이는 냉장고에 넣어두지 않아야 하므로, 집에 도착해서도 그것들과 함께 냉장고에 넣지 않아야 합니다.
이 에틸렌 가스 흡수제는 냉장고에서 꼭 필요한 아이템입니다
위에서 에틸렌 가스에 대해 몇 번 언급했지만, 많은 사람들이 이에 대해 들어본 적이 없을 것입니다. 에틸렌 가스는 과일과 채소의 성숙 과정에서 자연적으로 발생하지만 냄새나 색이 없어 눈에 띄지 않습니다. 이는 인간의 성장 호르몬과 같은 것으로, 과일과 채소가 정상적인 속도로 자라는 데 도움을 줍니다.
당근을 구입한 후에는, 녹색 줄기가 있다면 제거하고 사진과 같이 물에 담아두세요. 녹색 줄기를 제거하면 당근이 말라버리는 것을 방지할 수 있습니다. 물이 탁해지기 시작하면 매 4~5일마다 물을 교체하세요. 이 팁은 어린 당근에도 적용됩니다.
감자와 사과를 함께 보관하여 싹이 나는 것을 방지하세요
감자를 사과와 함께 보관하면 사과가 발생시키는 에틸렌 가스로 인해 감자가 싹이 나는 것을 방지할 수 있습니다. 사과는 다른 과일과 채소에 비해 가장 높은 양의 에틸렌 가스를 발생시키므로, 싹이 나는 것을 방지하는 데 가장 좋습니다.
견과류 버터는 뒤집어 놓는 것이 좋습니다
감자는 어두운 장소에 보관 되어야 합니다 개봉하고 섞은 후에, 병을 뒤집어 놓은 상태로 보관하여 기름이 버터 아래로 퍼질 수 있도록 해주세요. 또한 냉장 보관하여 더 오래 지속될 수 있습니다. 이 방법은 모든 종류의 견과류 버터, 심지어 집에서 만든 버전에도 적용됩니다.
감자는 어두운 장소에 보관 되어야 합니다
감자는 다루기 쉬운 식재료이기 때문에 신선하게 보관하는 것도 간단할 것입니다. 핵심은 감자가 습기에 노출되지 않도록 어둡고 건조한 곳을 찾는 것입니다. 감자가 녹색으로 변한다면 너무 많은 빛이 있는 것을 알 수 있을 것입니다. 통풍이 되는 바구니도 감자 보관에 도움이 됩니다.
기름기가 많은 허브들은 묶여 있는데 이유가 있습니다
타임과 같은 기름기가 많은 허브는 느슨하게 묶어서 통풍이 잘 되는 곳에 걸어 둬야 합니다. 이렇게 하면 요리할 때 최상의 맛을 내며, 향기가 주방의 냄새를 상쾌하게 만들어 줄 것입니다. 또한 아름다운 초록색 장식이 될 것입니다.
녹물 콩을 신선하게 유지하려면 구입한 것이든 직접 키운 것이든 끝 부분을 잘라내고 가운데를 절반으로 잘라주세요. 모든 먼지와 물기를 제거하고 20분간 건조시켜주세요. 마지막으로 냉동용 지퍼 백에 담고, 원하는 만큼 냉동실에 보관하세요.
아스파라거스는 꽃처럼 다루어져야 합니다. 먼저 줄기를 잘라내고 물에 담가 둔 다음 플라스틱 봉투로 덮어주세요. 사용하기 전까지 매일 물을 갈아주는 것을 잊지 마세요. 이렇게 하면 최대 일주일 동안 신선하게 유지할 수 있으며, 마찬가지로 허브인 고와 파슬리에도 동일하게 적용됩니다.