첫댓글한천은 묵으로 만들고나면 유통기한이 상당히 짧아요,, 집집마다 냉장고 온도차이에 따라 더 좌우되는데요,, 보통 최대 1주일 넘기기 어려우실겁니다,, 보통 아이들이 메밀차 , 북어육수 잘 먹는 편인데 좋아하질 않네요,, 호두나 다른 아이들경우엔 산양유 1-2스픈을 물과 혼합해주면 잘 먹는 아이들이 많으니 시도해보세요,,북어는요 나트륨 보충 필요할경우 일부러 천일염 넣지 마시구요,, 북어자체를 간수를 너무 많이 하지말고 끓여주시면 될거같아요,, 아니면 우럭살이나 대구살을 마늘과 생각한족 넣고 간하지 마시고 푹 고아주셔도 짭짜름하니 잘 먹기도 하고요,, 올가독스에 보시면 양곰탕 있어요,, 그것도 수분섭취하기
첫댓글 한천은 묵으로 만들고나면 유통기한이 상당히 짧아요,, 집집마다 냉장고 온도차이에 따라 더 좌우되는데요,, 보통 최대 1주일 넘기기 어려우실겁니다,, 보통 아이들이 메밀차 , 북어육수 잘 먹는 편인데 좋아하질 않네요,, 호두나 다른 아이들경우엔 산양유 1-2스픈을 물과 혼합해주면 잘 먹는 아이들이 많으니 시도해보세요,,북어는요 나트륨 보충 필요할경우 일부러 천일염 넣지 마시구요,, 북어자체를 간수를 너무 많이 하지말고 끓여주시면 될거같아요,, 아니면 우럭살이나 대구살을 마늘과 생각한족 넣고 간하지 마시고 푹 고아주셔도 짭짜름하니 잘 먹기도 하고요,, 올가독스에 보시면 양곰탕 있어요,, 그것도 수분섭취하기
좋으실거예요,, 아이들마다 기호성 차이겠지만 ,, 호두도 북어국보단 생태를 마늘한쪽과 생강한쪽 넣고 끓여주면 더 좋아하는데 ,, 문제는 먹고나서 주둥이에서 비린네가 ;;;;;
머쨍이호두님 바쁘실텐데 답변 정말 감사드려요^^ 다행히 산양유만은 잘 먹더라고요 앞으로 우럭살,대구살,양곰탕도 먹여보고 생태국물도 먹여봐야겠어요^^!감사합니다^^!