출처 :여성시대 threesomeplace
안녕 여시들,,, 이건 내가 맨날 해먹는 알리오 올리오 레시피얌,,,
내가 알리오올리오를 좋아해서 진짜 지금까지 백번 넘게 만들어 먹은거 같은데,, 이게 은근 간맞추는거도 번거롭고 뭔가 오일도 부족해서 뻑뻑한 것 같구 실패하기 쉽더라궁,,,
예전에 여시에 올라온 이 레시피 보고 따라해봤는데 이 방법으로 하면 전혀 안뻑뻑하구 촉촉하고 존맛이야ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 그 글을 다시 찾아봤는데 안보이더라ㅜㅠㅠ그래서 내가 다시 올려바,,,
존나 구구절절충이네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 진짜 시작할게
준비물
마늘, 올리브유, 소금, 후추, 파슬리, 파마산치즈가루, 페페론치노 또는 청양고추(매운거 좋아하면), 냉동새우(없어도 됨)
일단 물을 끓여줌다. 그리고 소금을 저만큼 넣어줘
물양은 1.5리터정도에 소금 밥숟가락 반숟갈정도?
(확실하지 않음 ㅠ)
소금 은근 많이 넣어줘야해... 면을 삶을때 면에 간이 되게 해야함!!!
간을 봤을때 바닷물이 100으로 짜다면 50정도면 적당한것 같아,,,
면수를 짭짤하게 해주는것이 뽀인트입니당!!!
올리브유도 한숟갈 넣어주고 물을 끓여
물이 끓는동안 마늘을 썰어준다
마늘은 많으면 많을수록 맛잇옹
저건 2인분임
아 그리고 사진을 안찍었는데 이때 냉동새우를
물에 담가놔 근데 새우 없어도돼
물이 끓으면 면을 넣어주고 타이머로 10분 맞춰놔!!
면이 다 익으면 면을 덜어내기전에 면 끓인 물(면수)을 이정도 덜어낸 후 면을 건져냅니다
면이 다 익었으면 면을 접시에 미리 건져놔!!
여기서 엥 하는 여시 있을텐데
일단 해바바
그리고 후추를 뿌려주고
파슬리도 뿌려줌ㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 파슬리 유무에 맛의 차이는 잘 모르게써 그래서 존나많이뿌림
자 그다음 후라이팬에 마늘이랑 올리브유를 넣고 볶아줘!!
올리브유는 사진에 보이는 정도로 넉넉히 넣어줘
약간 마늘은 튀긴다는 느낌으로,,
마늘 향이 올라오기 시작하면 새우도 넣어줍니당
마늘이 노릇노릇해지기 시작할때 청양고추 또는 페페론치노를 넣어줍니다 (매콤한거 좋아하는여시만)
그리고 새우가 다 익고 마늘도 완전 노릇노릇할때까지 볶아줍니다 개인적으로 타기 바로 직전까지 푹 익힌게 맛있음
다 볶아줬으면 불을 끄고!! 아까 덜어둔 면수를 넣어줘!!!! 재료들이 살짝 잠길정도로! 난 저정도 넣어줌(2인분 기준)
그리고 다시 불을 켜서 1분정도 끓여준뒤에
그릇에 덜어놓은 면 위에 소스를 쪼르륵 다 부어줘
(저 컵에 남은 면수는 버려줍니다!!!)
그럼 이렇게 되는데 위에 파마산 치즈가루를 뿌려줭!!!! 혹시 간이 싱겁다면 파마산치즈를 더 뿌려서 간을 맞춰도 돼!!!
그리고 먹기전에 한번 비벼서 후루룩 맛있게 먹으면돼!!!!
이렇게 하면 오일이 모자른 느낌도 없고 촉촉하고 존맛인 알리오올리오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알리오올리오 어려운 여시들 한번 따라해봐
문제시 생마늘 먹음
마무리는 내가 만든 명란크림파스타!!!
반응 좋으면 이거 레시피도 올릴게
배고파서 레시피찾다가 댓잴많은걸류...햐볼게 여샤 고마어
난 왜 소스랑 면이랑 따로노는느낌이지ㅜㅡㅜ
이번엔 토마토 넣고 했는데 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 면 따로 두는 생각을 어떻게 했을까 고마웡
와 맛있겠다 고마워!!
내일 꼬옥 해먹어야지 ㅠㅠ 여샤 고마워 ♥
나 맨날 이레시피로 목는데 항상 개맛있음 여샤 고마워ㅠ
이 레시피 없으면 나 진짜 울거야
파스타뇸뇸 고마워용 !
방금저녁으로해먹엇는데 존맛탱ㅜㅜㅜㅜㅜ여샤고마웡
나이거 맨날 먹어
존맛탱..또먹을거야..
내 원픽이이야
촉촉 그잡채...사랑혀
촉촉 알리오올리오라닝 고마워
여샤 미쳣다.. 너무 맛있어ㅠㅠ
이레시피가 젤 나한테 꿀맛 .. 너무마시따 고마워 여시!
해먹어야쥐 고마워!!!
너무 맛있다ㅠ 알려줘서 고마워~!
진짜 한 20번 해먹었는데 개존맛 ㅠ
요리고잔데 노력해본다 !! ㅠㅜ
마싯다!!!!!!!
쉽고 맛있어~!~~!~!~!
오늘 갈긴다.
와 여샤 개맛있어!!! 고마워 🫶🏻 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 진짜 맛있음..
참고로 난 소스 마지막 만들때 앤쵸비 좀 넣어서 만들었는데 감칠맛 있고 맛있어..!!!
여시 레시피 보고 만들었더니 파는 것 보다 맛있다는 소리 들었다 ㅋㅋㅋ
저 이렇게 해볼게요...도전....
캬 여시 진짜 개맛잇다....면 같이 안볶고 국물 붓는게 포인트인듯! 면이 잠깐 공기 만나면서 탱탱해지는거같아 ㅋㅋㅋ
맛나보여
이거 여시덕에 자주 해먹었었는데 올해 크리스마스는 요거다!
미쳤다 여샤.... 개존맛...
명란넣고 알료올료 해먹어야겠다!!! 고마워 💛
여샤 덕분에 맛있개 잘먹었어!
휴 오늘 바로 먹는다
메모..0
고마워ㅠㅠ
요리고잔데 성공했다죠...ㄱㅅㄱㅅ
새우랑 치즈가루는 없었네요
해본다..
진짜 존맛
명란크림도 주세요
여시야 진짜 100번 만들어 먹엇는데 먹어도 먹어도 안 질림 ㅠㅠ 이거 지인들 해주면 백에 백은 다 후루룩 먹어
내 최애💖
아 내일 해먹어야지 페페론치노 이런거 없으니까 고춧가루 넣어야지