찹쌀호떡믹스의 화려한 변신
시나몬견과롤케이크
감기몸살이 참 오래도 가네요.
3월의 마지막 이 좋은 계절을
꼬박 감기와의 전쟁을 치루는
행복이네 가족들입니다.
얼마전 호떡을 만들고 남은 찹쌀호떡믹스가
마치 감기걸린 우리 가족처럼 유효기간이
얼마남지 않아서 눈에 거슬리고 있었는데
지구가 선사한 건강 식품 top 10 중 하나인
견과류가 감기에도 효능이 있을것
같다는 예감.
문제는 입이 까다로운 은지가 견과류를
이유없이 기피한다는 점,젊은 숙녀들이
은근히 좋아하는 스타벅스에 가면
향긋하고 달콤한 라떼나 카푸치노...
시나몬 파우더로 향을 유혹하면 될것같아서
호떡용잼믹스에 시나몬파우더를 조금
섞어 보았습니다.
꼭 상생만이 좋은 건 아닌듯 싶습니다.
갈등이 있고 싫어하는 것이 있어야
그것을 치유하기위해 새로운
시도가 이루어지니까요.
어쨌든 이렇게 탄생한
시나몬견과롤케익~!
맛있습니다.
재료
호두,호박씨,블루베리,크린베리,대추슬라이스,
코코피넛츠 적당량씩,따뜻한물1컵,
시나몬파우더1큰술,찹쌀호떡믹스1봉(296g),
호떡용 잼믹스1봉(100g),이스트1봉(4g).
만들기
1. 따뜻한 물에 이스트를 풀어둔다음 호두와
호박씨는 오븐에서 살짝 굽는다.
(팬에 살짝 볶아도 됩니다.)
2. 호떡믹스에 1의 이스트 풀어놓은 물을
섞은후 5~10분 정도 반죽한다.
3. 2의 반죽에 랩을 씌워 20분
정도 실온에 둔다.
4. 3의 반죽을 밀대를 이용해 사각형으로
편평하게 민다음 반죽위에 설탕믹스와
시나몬파우더 섞은것을 고루 뿌린다.
5. 4의 위에 견과류를 올린다음 돌돌 말아
원하는 크기로 자른다.
6. 엔젤팬에 약간의 포도씨유를 바른뒤 밀가루를 뿌리고 여분의 밀가루는 털어낸다. 7. 5를 6의 엔젤틀에 담고 200도C로 예열된 오븐에서 25분~30분 정도 굽는다. (오븐에 따라 온도는 조절하세요.)
6. 엔젤팬에 약간의 포도씨유를 바른뒤 밀가루를
뿌리고 여분의 밀가루는 털어낸다.
7. 5를 6의 엔젤틀에 담고 200도C로 예열된
오븐에서 25분~30분 정도 굽는다.
(오븐에 따라 온도는 조절하세요.)
완성입니다
고마운 블친님들~
요즘 감기가 아주 지독합니다.
건강 조심하세요. *^^*
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감사하겠습니다.^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사