현재 더치커피를 1000ml와 원두 100g을 넣고 추출하는데요..
좀더 연하게 해도 괜찮을 것 같기도하고,,,
어떻게 하면 가장 맛있는 더치커피를 만들 수 있을까요?
그리고 더치커피 따뜻하게 먹어도 맛있다는데요... 그냥 뜨거운물과 희석시키면 되나요?
첫댓글 더치커피에 뜨거운 물 부어서 드셔도 맛있습니다..얼마저 그렇게 해서 마셔봤는데..정말 좋던데요^^
제가 해본 최적의 비율(최상의 맛)은 원두 200g에 물400ml 추출시엿음.원두 소모량이 너무커서 장사로 팔기엔 별로죠.지금 추출용량에서 더줄이면 손님들한테 욕먹슴다.
최적의 비율이라는게 존재할까요??? 사용하시는 원두에 따라 최상의 맛을 캐치 하는게 중요합니다.
첫댓글 더치커피에 뜨거운 물 부어서 드셔도 맛있습니다..얼마저 그렇게 해서 마셔봤는데..정말 좋던데요^^
제가 해본 최적의 비율(최상의 맛)은 원두 200g에 물400ml 추출시엿음.
원두 소모량이 너무커서 장사로 팔기엔 별로죠.지금 추출용량에서 더줄이면 손님들한테 욕먹슴다.
최적의 비율이라는게 존재할까요??? 사용하시는 원두에 따라 최상의 맛을 캐치 하는게 중요합니다.