기장 효능
1. 심장 건강을 보호
곡물과 심장병 위험 예방 사이의 연관성에 관한 연구에서,
기장은 심장을 보호할 수 있는 건강한 곡물 중 하나가 될 수 있다고 합니다.
특히 죽상 동맥 경화증의 경우 혈압과 심장 마비 또는 뇌졸중의 위험을 줄이는 데,
기장은 중요한 미네랄인 마그네슘의 풍부한 공급원이 될 수 있다고 합니다.
또한 기장은 칼륨의 훌륭한 공급원으로 혈관 확장제 역할을 하여 혈압을 낮게 유지한다고 합니다.
혈압을 낮추고 순환계를 최적화하는 것이 심혈관 건강을 보호하는 가장 좋은 방법 중 하나라고 합니다.
2. 콜레스테롤 수치 조절
콜레스테롤 수치는 심장 건강과 밀접한 관계가 있으므로,
기장 효능 중 높은 섬유 량은 콜레스테롤을 낮추려는 사람들에게 이상적인 곡물이 될 수 있다고 합니다.
또한 기장의 식이 섬유는 좋은 콜레스테롤 (HDL 콜레스테롤)의 효과를 증진시키면서,
시스템에서 나쁜 콜레스테롤 (LDL 콜레스테롤)을 제거하는 데 도움이 된다고 합니다.
3. 당뇨병 관리
기장은 글루텐이 없는 곡물이라고 합니다.
섬유질의 좋은 공급원이며 혈당 지수가 낮아 당뇨병과의 싸움에 긍정적인 영향을 줄 수 있다고 합니다.
이러한 명백한 이점 외에도 일부 연구에 따르면 기장은 전세계 당뇨병의 확산을 막기위한 적절한 식이 성분으로 인용되고 있다고 합니다.
4. 소화 보조제
기장 효능 중에는 위장 시스템을 관리하는 데 적절한 도움을 줄 수 있다고 합니다.
따라서 변비, 과도한 가스, 팽만감 및 경련과 같은 문제를 제거하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
기장은 소화 과정을 조절함으로써 영양 유지력을 향상시키고 위궤양과 같은 더 심각한 위장 질환의 가능성을 줄일 수 있다고 합니다.
또한 기장은 신장, 간 및 면역계 건강을 최적화하는 데 도움이 된다고 합니다.
장기 시스템은 신체의 신진 대사 활동과 밀접한 관련이 있기 때문이라고 합니다.
다만, 한 번에 너무 많은 기장을 먹지 않는 것이 중요하다고 합니다.
그렇지 않으면 부작용이 있을 수 있다고 합니다.
5. 몸을 해독
일부 연구에 따르면 기장은 풍부한 페놀 및 산화 방지제 공급원이라고 합니다.
기장에 함유된 많은 산화 방지제는 몸에서 독소를 제거 할 수 있다고 합니다.
케르세틴, 커큐민, 엘라그산 및 기타 다양한 유익한 카테킨은,
특정 기관에서 적절한 배설을 촉진하고 효소 활동을 중화하여 모든 외래 물질과 독소를 제거하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.
6. 천식 증상 예방에 도움
기장 효능 중에는 어린 시절부터 천식으로 고통받는 사람들의 삶의 질을 크게 향상시킬 수 있다는 연구 결과가 밝혀졌다고 합니다.
건강밴드 옮긴글