아직 실감할수없지만 2014년이 시작되었어요
2014년은 달달한 일들만 가득하기를 바라는 마음으로...
연말연시 3박4일 꽉 채운 캠핑을 다녀오니
해가 바뀐것도 실감이 나지않고...
아침부터 청소와 빨래로 해가 바뀐것을 실감하기도전에 하루가 몽땅 지나가고있어요
2014년 아직 무얼해야할지 계획을 세우진 못했지만
부디 한해 달달한 케익처럼 행복한 일 많은 한해가 되기를 마음을 담아
달콤한 케익을 만들어봅니다요
도나님 레시피를 참조해서 만들었어요
허니 요거트 레몬 케익
무염버터 50g, 꿀 2큰술, 설탕 20g, 달걀1개,
박력분 120g, 베이킹파우더 5g, 레몬필 2큰술, 우유 3큰술, 레몬즙 1큰술
먼저 볼에 무염버터를 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀어준후
설탕과 꿀을 넣고 섞어주세요
반죽에 달걀을 조금씩 흘려넣으면서 섞어줍니다
박력분과 베이킹파우더는 미리 섞어서 2번정도 체 친후 반죽에 넣어줍니다
레몬필을 넣고 실리콘 주걱으로 반죽을 가볍게 섞어주세요
반죽에 우유를 넣고 고루 섞어줍니다
마지막으로 레몬즙을 넣고 섞어주세요
원하는 틀에 반죽을 넣고 바닥에 쳐서 공기를 뺀후
180도로 예열된 오븐에 넣고 20-25분간 구워줍니다
달콤하면서도 새콤한 향과 맛 그리고 요거트의 부드러움이 더해진
매력만점 허니 요거트 레몬 케익
새해에는 바로 이 케익처럼 달콤한 날들로 가득하면 좋겠어요
울 이웃분들 새해복 많이 받으세요!!!
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???