새우잣소스냉채 만드는법
우리집 신정 설날음식이랍니다~~^^*
날씨가 따뜻해서인지... 해가 가는지...
신정 설날인지... 실감이 나질 않네요 ㅎㅎㅎ
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상큼하고 고소하게 먹을 수 있는
잣소스의 새우냉채 입니다
미리 익혀진 자숙새우를 이용하니
새우를 익히느라 애 먹지 않고 알맞게 익혀져 있고,
말끔하게 껍질이 벗겨져서 아주 편리합니다 ~~ㅎㅎ
재료
자숙새우 500g, 오이 2개+소금 1/2작은술, 배 1/2개, 깐밤 10개
새우밑간: 맛술 1/2큰술, 설탕 1작은술, 식초 1/2큰술, 소금 1/2작은술
잣소스: 레몬과육 1/2개, 마늘 2쪽, 잣 2큰술, 물 2큰술,
설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은술
만드는법
자숙새우는 해동시켜서 끓는 물에 살짝 데쳐낸다
머리를 자르고 껍질을 벗겨서 반으로 저며준다
등쪽 내장을 제거한다
오이는 반을로 잘라 가운데 씨를 제거하고 5mm두께
정도로 어슷하게 썰어 소금을 넣고 20분정도 재운다
새우도 밑간에 재워 준비한다
절여진 오이는 꼭 짠다
밤과 배를 납작하게 썰어서 준비한다
믹서에 분량의 잣소스 재료를 넣고 곱게 갈아준다
고소하고 상큼한 새우냉채 ~~^^*
미리미리 재료를 준비하고 소스만 만들어 놓으면 된답니다
送 舊 迎 新
더욱 알차고 행복한 한해가 되시길
바랍니다 ~~♡
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사