[맛있는만두속만들기]돼지고기 새우 만두 덮밥 만드는법 by 미상유
간단하게(?) 만들 수 있는 돼지고기 새우 만두 덮밥을 소개합니다.
만두를 맛있게 빚어 구운 후 밥 위에 올리면 되는 간단한 덮밥입니다.
그냥 만두만 먹어도 맛있고,
밥 위에 올려 먹어도 맛이 좋아요.
육즙이 주르륵 흘러내려 밥에 배이면 더 맛이 좋지요.
[돼지고기 새우 만두 덮밥 레시피]
재료: 만두피 30장, 식용유 2큰술, 물 2큰술
만두 속: 돼지고기 두줌(물 혹은 육수 2큰술), 큰 새우 5마리, 생강 1쪽, 부추 반줌, 대파 1/2뿌리,
간장 1/2큰술, 참기름 1큰술, 청주 1큰술, 소금 1작은술, 후추 약간
기타 재료: 밥 1공기
1. 돼지고기 간 것에 육수나 물을 넣어서 한 방향으로 섞어 흡수 시킨 후 다른 재료를 모두 다져 넣어 고루 치대주세요.
2. 만두피에 만두속을 조금 떠서 올립니다.
3. 예쁘게 빚어 주세요.
4. 팬에 식용유를 두른 후 만두를 넣어서 중불에서 앞 뒤로 바삭하게 구운 후 마지막에 물을 약간 넣고 뚜껑 닫아
부드러우면서도 바삭하게 구워 밥 위에 올립니다.
Tip. 만두를 구울 때 마지막에 붓는 물에 전분을 약간 섞어 부어주면 더 바삭한 피가 됩니다.
Tip. 간장 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1작은술 섞어 곁들이면 더 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
만두 속을 치댄 후 예쁘게 만두피로 싸고 식용유 두른 팬에 구운 후 밥 위에 올립니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유