삶은 국수는
시간이 조금만 지나도
금방 팅팅 불어서
결국 그냥 버려지기 일쑤인데,
오늘은
다음날 먹어도 불지 않게
삶은 국수 보관하는 꿀팁에 대해
알려드리려고 해요.
준비물은?
지퍼백과
고소한 참기름만 있으면 OK!
먼저, 물로
깨끗하게 헹군 지퍼백에
남은 삶은
국수를 모두 넣어 주세요.
그리고 여기에,
참기름
1큰술 정도를
넣어 주시면 된답니다.
삶은 국수와
참기름 넣은 지퍼백을
손으로 요리조리 흔들며,
면발에 참기름이
골고루 묻을 수 있게 해 주세요.
그런 다음,
지퍼백 안의 공기를
최대한 뺀 다음
입구를 밀봉해 주시면 되고요.
돌돌돌 말아주면,
삶은 국수
불지 않게 보관하기 위한
모든 준비를 마쳤어요.
이대로
냉장고에 넣어 주면 끝!
이미 삶은 국수를
그대로 냉장 보관하면
서로 달라붙고
불어 버리는 건 시간문제인데요.
참기름 코팅된
남은 삶은 국수는
그런 걱정 1도 할 필요 없어요.
참기름으로
살짝 코팅하고 보관된
삶은 국수를
다음날 꺼내 보았어요.
하루가 지났는데도
팅팅 불거나
면끼리 달라붙지 않은
상태를 유지하고 있는 거 보이시나요?
바로 요 삶은 국수로
비빔국수를 만들어 먹었는데
어찌나 맛있던지요.
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삶은 국수 보관하는 꿀팁
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