오늘은.. 먹고남은 순대를~ 더욱 맛있게 드실수 있는 방법을 소개할까 합니다..
가끔 따끈따끈한 순대를 사다가.. 먹고나면.. 생각보다 배부르게 하는 순대~.. 때문에..
남을때가 종종 있습니다.. 그럴때.. 아줌마 근성으로.. 버리지 않고.. 냉장고에 일단은!!
넣어둡니다.. 하지만..~ 냉장고에 한번 들거갔던 순대는 전자렌지에 돌려도~
처음 그맛을 느끼기에는 역부족!!..
그럴때.. 순대볶음을 해드시면~.. 얼마나 맛잇는지 모릅니다~..
자칫 느낄할수 있는 순대볶음에.. 새콤하고 아삭한~ 고추피클을 깻잎에 싸먹으면~..
일품요리 부럽지 않습니다~...
자칫 느낄할 수 있는 순대 볶음에.. 아삭이 고추 피클 하나가~.. 개운하고 새콤함까지 주니..
금상첨화 입니다....ㅎㅎ..
아삭이 고추 피클 만드는법.. 클릭..
쫀득쫀득 매콤한 순대볶음. 한입 드셔보시렵니까??....
먹고남은 순대를 냉장고에 넣고.. 하루 지나.. 꺼내보니.. 요렇게 되있습니다~..
대한민국 아줌마는~~.. 남은 음식도 잘 활용합니다~...ㅋㅋ..
순대볶음에 깻잎을 넣으면.. 깻잎의 향이~.. 향긋하게~.. 나는것이 좋은거 같아요..
깻잎은 굵게 채썰어 주세요..
냉장고에 있던 야채.. 청양고추 2개. 양파 1/2개. 당근 조금~.. 적당한 크기로 잘라주었습니다..
순대볶음 양념장- 고추장 1큰술. 다진마늘 1작은술. 청주 1작은술. 매실청 1큰술. 간장 1큰술.
올리고당 1/2큰술. 후추 조금
볼에 양념장 재료를 분량대로 담으신후.. 골고루 저어주세요~..
이제.. 순대볶음의 재료가 준비되었습니다..ㅎㅎ
냉장고에서 차갑게 굳어버린.. 순대는 전자렌지에 넣고~ 약 1분 30초 돌려 줍니다~...
따뜻하게 데워진 순대는 잘 달궈진 후라이팬에 기름을 조금 두른후... 잠시 볶아줍니다..
순대의 겉껍질이 싫으시면.. 냉장고에서 꺼냈을때.. 차가울때.. 벗기시면.. 쉽게 벗겨집니다..
순대를 살짝 볶아주시다가.. 썰어둔 야채를 넣어주세요.
야채위로 준비해둔 양념장도 부어주세요!...
재료와 양념장을 섞어가며 볶으시다가.. 야채가 익기전에.. 양념정니 너무 쫄아드는듯 하시면..
물 3-5큰술을 넣으시고 볶아주시면 됩니다..
야채가 익기 시작하면.. 들깨가루 1큰술을 넣고 볶아주세요.
참기름. 깨를 조금씩 넣고~.. 마무리 해주시면 됩니다...
순대볶음 놓을 접시에.. 상추 . 깻잎 깔아 주었어요...
따끈따끈~~.. 매콤한 순대볶음~~...
옆지기에겐.. 매콤한 순대볶음 한입에~.. 이슬이 한잔을 곁들여~.. "받으시오~받으시오~",,ㅋㅋ
순대볶음 만들때.. 고구마. 감자 혹은 가래떡을 넣고 볶아도 맛있을거 같아요~...^.*
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연일 계속되는 무더위에.. 많이 지치고 힘드시죠??..
그래도!.. 맛난거 드시고~.. 힘내셔서.. 밝은모습.. 잃지 않으시길 바랄게요..^0^
오늘하루도~.."YUN의 맛있는 선물" 방문해 주셔서 감사합니다!...
즐겁고 행복한 하루 보내세요~...
가시기전에~.. 쌈싸먹는 순대볶음.. 추천1표 부탁 드릴게요.. 감사합니다...