출처 : 여성시대 참을인이세번이면호구다
ㅋ ㅎ2
나 돼지.
단거에 미쳐 산 인생 2n년.
이것저것 만들어 쳐먹는걸 좋아하는데 그 중에서도 초콜릿 했을때 반응 오지고 지려버린(축축) 초콜릿 레시피 갖고옴
원래 여시 콧멍에 있었는데 지움 ㅠㅠ
준비물.
abc초콜릿 두봉다리
(이마트에서 발렌타인이라고 1+1 하더라)
걍 흔히 파는 사이즈임
대용량 사도 상관 무
어차피 자기 취향대로 섞을것이니
그 다음
다이제 오리지날
이마트에 있는거 걍 집어옴
저거 3개씩 9봉다리 들어있는데
나는 많이 만드느라 에이비씨 4봉다리에 저거 한통 다씀
다음 견과류.
역시 이마트 노브랜드 믹스넛 집어옴(9,900원)
난 아몬드성 애자라 볶음 아몬드 6처넌 짜리 또 집어옴
@@@@@중요@@@@@@
저기 믹스넛엔 초코볼아몬드와 바나나 말린것도 섞여있음 그건 쓰지마 별로야 걸러내고 나머지 애들만 써
믹스넛 꼭 안사도 돼
좋아하는 견과류만 사서 넣어도 됨
자 준비물 끗임.
이제 만들기.
1. 견과류를 지퍼백에 넣고 졸라리 부셔준다(feat.망치)
지퍼백에 넣고 비닐로 두번 더 씌우고(망치질 하다 백퍼 터짐) 망치로 존나 조져
*견과류는 좀 씹히는 맛이 있어야 하기 때문에 적당히 조져
사용된 망치.
다이제 역시 마찬가지로 또 다른 지퍼백에 다이제 대충 부셔서 넣고 존나 조져. 얜 완전 가루로.
2. abc노동
적당한 스댕 볼에 존나 까
시발 좆같아
집에 노는 손 있으면 시켜
난 자취생이라 조또 내 손으로 다 깜
(스댕 볼로 해야 중탕 시킬수 있음. 없으면 좀 큰 양은 냄비 같은걸도 갠춘)
3. 이츠 중탕 타임
졸라 큰 후라이팬에 (좀 오목하게 들어간거)물 적당히 붓고
끓여 그리고 그 위에 스댕 볼 얹어서 중탕 시켜
열시미 저어
그래야 하야쿠 중탕됨
중탕 완료!
4. 조진 재료들 투하
중탕 된 초콜렛 위에 다이제 붓고
견과류 붓고
존나 섞으면
이런 개똥 같은 비쥬얼이 나옴
당황하지마 생긴건 저래도 존나 맛있어
5. 씻어놓은 유리 그릇에 착착 쌓기
유리 그릇에 랩 깔고 그 위에 적당히 덜어서 설설 펴줘
그리고 또 랩으로 싸서 마감
이 짓을 만든 만큼 하면 됨
난 2단으로 쌓았어
왜 2단 뿐이냐고?
사실 글 찔 생각 없었는데 두번째 만들다 급하게 찔 생각이 든거라서 두번째 애들만 찍었기 때문이야
냉장고에 이미 3단짜리 하나 있음
짜잔 ㅋ
이렇게 총 5판 만들었고
밤새 굳히고 낼 잘라서 처먹을거야
자르면 일케됨
이건 선물 할라고 포장 했던거
정말 먹어본 사람 단 한명도 맛 없다 한 사람 없고
심지어 단거 싫어했던 구남친 부모님도 존나 맛있다고 난리였었어 (그땐 초코 비율을 줄이고 다이제랑 견과류를 더 많이 넣었음)
한번 도전해봐 돼시들~~~
그닥 안 어려운디 존맛탱이다~~~~
대신 살쪄도 책임 안짐 ㅎ
퍼가면 뒤진다
현재 교대 로펌 다님 입사 4년차임^^
고소함 유출 시키면 무조건 고소
용돈 벌게 해줄꺼면 유출해라
이거 진짜 개맛있음 자르다가 부스러기 남은거 요거트에 쓰까먹으면 뒤짐 비요뜨보다 더 맛있늠
가방끈 미쳤다 ㄷ ㄷ ;;;;
이거 진짜 너무너무 맛있어
예전에 이거 만들어먹고 못잊고 또 생각나서 찾아왔잖아ㅠ
내일 만들어 먹을거야..
여샤 두바이초콜렛 먹어봤는지..? 맛 비슷해?
이거 너무 맛잇어...
하 이거 진짜 대존맛
와 이거 예전애 만들어먹고 맛있어서 졸라찾아서 다시옴,,, 집에갈때ㅜ장봐야지
실패가 없는 맛.......❤️❤️❤️❤️
달달 고소 짭잘 미챠