지구상에 존재하는 과일과 채소 중 안토시아닌을 가장 많이 함유하고있는
아로니아(쵸크베리)~
우리몸에 활성산소가 쌓이는 것을 역제하고
면역력을 강화해 신체 세포의 재생을 도우며
자연 치유력을 길러주는 열매 아로니아 입니다^^
아로니아는 3가지 맛이 있습니다
단맛-14-17브릭스로 높으나 안토시아닌 성분이 많아 상대적으로 단맛을 덜 느끼게 됩니다
신맛-구연산 비타민 성분으로 간의 해독 작용을 돕습니다
떫은맛-안토시아닌.폴리페놀성분으로 면역계와 심혈관계 기능을 개선시킵니다
아로니아 냉장보관 3개월정도 가능하며
하루 20알 한송이정도 쥬스로 갈아드심 좋습니다
오메가3.지방산을 다량 함유하고 있습니다
과일.꿀.우유랑 함께 갈아 드세요^^
아로니아 카레 입니다~
아로니아는 어떤 음식에 넣어도 궁합이 좋습니다^^
무더운 여름 보석같은 아로니아로 다양한 요리 해 드세요^^
제가 잘해먹는 아로니아 막걸리 입니다~ㅎㅎ
아로니아 담금주~
와인처럼 맛납니다~ㅎㅎ
아로니아 담금주 와인처럼 달콤하고 맛납니다^^
닭봉만 먼저 삶았습니다~
양파.아로니아.재거리.마늘.사과.간장.후추 넣어 갈았습니다~
사진에는 다 찍히지 않았어여~
왼쪽은 아로니아만 갈아둔것 오른쪽은 마늘 기타양념 갈아둔 사진 입니다~
간장이랑 함께 잘 혼합하여 간을보니 넘 맛납니다~ㅎㅎ
위재료 양념숙성시켜 전기팬에 급히 구웠습니다~
감자전분에 한번 더 묻히고~
다시 한번 더 맛나게 양념에 묻히고~
다시 전기팬이 아닌 자이글에 구우니
숯불구이한것처럼 색상도 이뿌고 맛도 좋고 부드럽고
아이들이 태어나 처음먹어본맛이라고 넘 맛있다고 합니다~
아로니아는 효소로 담아 아로니아쨈.쥬스.야채드레싱으로 건강한 요리 만들어 드세요^^
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첫댓글 자이글에???
이케 해줘야봐야겠네요~♡
짱~맛나요^^
양념남았는데 드릴까요~ㅎ
@유윤희 좋아 좋아요~~♡♡♡♡
넘 좋치요~♡ㅎㅎ
맛나게 드세요 ㅎ