새발나물 도라지무침 닭전 묵은지찌개
진미채와 도라지를 같이 무치는것
의외로 참 맛나요
진미채를 먼저 볶아두고
도라지 까서 한나절 찬물에 담갔다가
천일염으로 박박 문질러 씻어 건져
고추장 고추가루 마늘 식초 설탕으로 무친후
먼저 볶아 식어진 진미채와 방금 무친 도라지와
합방 무쳐두면 일주일은
촉촉하고 향긋한 밑반찬이 되네요^^
첫댓글 역쉬 솜씨가 엄지척 입니다
감사합니다.오늘 저녁식사도 맛나게 드셨지요?^^
@여목 (제천) 저는 장어탕 먹었네요
@인명덕(서울) 어유~~건강식 드셨네요잘드시고 건강하세요~~^^
여목님 반찬들은 언제나 깔끔하고 맛있어 보입니다~~새발나물 좋아합니다~
요즘 새발나물 철이라네요.입에 맞는것이 몸에도좋다합니다~~^^
맛나게도 무치셨네요
감사합니다도라지랑 진미채가궁합이 잘 맞는지는 몰라도맛있어서 가끔 해 먹는답니다
삭제된 댓글 입니다.
봄 맛이니까요~오늘 시내 나갔다가 봄시장 구경좀 하려니비가 추적추적 내려서 그냥 돌아왔어요 ^^
첫댓글 역쉬 솜씨가 엄지척 입니다
감사합니다.
오늘 저녁식사도 맛나게 드셨지요?^^
@여목 (제천) 저는 장어탕 먹었네요
@인명덕(서울) 어유~~
건강식 드셨네요
잘드시고 건강하세요~~^^
여목님 반찬들은 언제나 깔끔하고 맛있어 보입니다~~
새발나물 좋아합니다~
요즘 새발나물 철이라네요.
입에 맞는것이 몸에도
좋다합니다~~^^
맛나게도 무치셨네요
감사합니다
도라지랑 진미채가
궁합이 잘 맞는지는 몰라도
맛있어서 가끔 해 먹는답니다
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봄 맛이니까요~
오늘 시내 나갔다가 봄시장 구경좀 하려니
비가 추적추적 내려서 그냥 돌아왔어요 ^^