정월대보름 남은음식 맛있게 먹는방법/나물카레밥전&피자
안녕 하세요~
오늘은 발렌타인데이이자
정월대보름이네요~
아침에 부럼은 깨물고 하루시작 하셔야지요
더위도 팔아야 하고 소원도 빌어야 하고
바쁜하루가 될것 같습니다
님들 ~그래도 기분좋은 아침
출발해 볼까요~
오늘은 정월대보름 남은 음식들 따로 먹지말고 한번에
맛있게 먹는 방법 알려 드리려고요
그 이름.. 나물카레밥전....
담백하고 구수한 전이 입에 착착 붙는 답니다
나물카레밥전에 치즈올려 휘리릭 내친김에 피자까지....
자~~그럼 우리같이 맛있게 보름나물카레밥전,피자
재료:나물2줌(시래기나물.가지나물.토란대나물.통죽순나물).오곡밥1/2공기.
홍고추2개(청양1.풋고추1).오뚜기카레가루1스푼.밀가루2스푼.계란1개
다시마물1/2컵.피자치즈1줌
지난번 이그림님의 댓글이벤트에서
당첨된 오뚜기카레...
(이벤트 열어준 이그림님과 오뚜기백세카레
보내주신 관계자분께 감사 드립니다)
지독한 감기로 요리포스팅도 못하다 보니
까맣게 잊고 있었는데..
13일 어제오후 이렇게 백세카레 택배가 도착을 했네요
3분카레2개.과립1개.발효강황1개.고형2개가 들어있는
1박스 입니다
고형은 아래 처럼 들어 있답니다
백세카레는 모두 약간 매운맛으로 들어 있네요
우리집에서도 항상 약간매운맛을 구입해서 먹고있기에
받고는 참 기분 좋았어요
오늘은 이 백세카레가루를 이용한
나물전과 피자를 만들어 볼까 합니다
정월대보름나물 ..어제만든 나물중에
토란대.통죽순,가지.시레기나물4가지만 사용을 했어요
보시다 시피 나물중 시레기 나물양을 존더 많이준비하고
남은 오곡밥도 같이 넣어 주려고요~~
나물은 자그만하게 가위로 싹뚝싹뚝 잘라놓고
큰볼에 오곡밥을 넣은후 나물을 모두넣고
오뚜기백세카레가루와 계란 다시마물
밀가루까지 넣어 잘 저어 반죽을 해 줍니다
반죽농도는 식성대로 하시면 되겠죠~~
저는 다시마우린물반컵만 넣어
질척하게 해서 도톰하게 부쳐 주었어요
얇은전을 원하시면 물양을 좀 늘려주면 됩니다
적당한 크기로 넣고
앞뒤를 노릇하게 부쳐내면 됩니다
구수한 냄새와 카레향이 솔솔~~
보기보다 담백하고 맛있는 전이 랍니다
이렇게...정월대보름 남은음식 맛있게 먹는방법
나물카레밥전 완성 입니다
나물만 넣어도 좋은데..
오곡밥까지 넣어 바삭하고 쫀득한것이
입에 착착 감기네요
구수한 이맛이 좋아서
제사나 명절후에도 나물전 가끔 해먹고 있는데..
이렇게 정월대보름에도 먹을수 있어 참 좋으네요
오늘은 은은한 카레향에
오곡밥의 쫀득함 까지 그대로 전해 집니다
도톰하게 부쳐내고
또 남은반죽 모두넣어
좀더 커다랗게도 부쳐내고....
홍청양과 풋고추를 넣어 색감도 살고
맛도 매콤한것이 전혀 느끼함이 없네요
딸 퇴근시간에 마춰서 나물카레밥전도 하고
또 커다랗게 부친것은
피자치즈올려서 랩씌우고
전자렌지에 1분30초정도 돌려서
울딸이 좋아하는 나물카레밥전&피자까지...
울딸 얼굴에 미소가 가득해 집니다
배고픈데 맛있다 하면서
잘 먹어 줍니다
요거 비록 나물이지만
나물을 쫑쫑 잘게 다져주면
나물 안먹는 아이들도 잘 먹을수 있는 맛이랍니다
어제저녁 나물카레밥전도...
피자도..둘이서 맛있게 먹었답니다
정월대보름 오곡밥과 나물이 혹시 남으시거든
저 처럼 요렇게 한번 변신시켜 보셔도
후회하지 않을듯 합니다
이그림님의 이벤트로....
오뚜기 백세카레와 보름나물 덕분에
딸과 맛있는한끼 해결 했답니다
밥이 들어가서 식사 대용으로도 좋을듯 하네요
나물에 간이 되어 있어서 다른양념소스 없이도
기분좋게 먹을수 있는 대보름나물 카레밥전&피자
님들생각엔 어떠세요....?
대보름 남은음식 맛있게 한번에 먹는방법
오늘은 여기까지 입니다
정월대보름아침 귀밝기 술은 사양했지만
부럼도 깨고...더위는 팔아야 겠지요~
님들 ~ 저의 더위 사 주실꺼죠~
소원하는 모든것 다 이루시고
오늘도 행복한 하루 되세요
자세한 레시피:http://blog.daum.net/mung67/957
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 솔향기