[백종원 김치전] 만드는 법, 참치는 생략가능
김치전 다들 좋아하시죠? 특히 신김치로 많이들 만드셔서 술과 함께(저는 모든 음식을 안주로 생각하나봐요 ㅋㅋㅋ) 혹은 맛있는 밥반찬으로 간식으로 드시는데요. 요리를 잘 못하는 제가 요리에 흥미를 가지게 해주신 백종원님의 레시피대로 김치전을 만들어봤어요!!!!
저희집은 김치를 많이 먹는편이 아니에요. 그때그때 사 먹기 때문에 신김치는 없고 그냥 김치로 준비!!!!!!
부침가루 뿌리고 물 넣고
참치 넣고
준비완료
▽백종원 김치전 만드는 법 필요한 재료▽
김치 2
부침가루 1
물 1
참치캔
식용유
고춧가루
기호에 따라 설탕
저는 저 혼자 먹을 김치전을 만들기 때문에 엄청 작게 만들었어요. 저 비율만 지켜서 만들어봤어요. 물의 양은 반죽을 보면서 조절하시면서 넣음 되는데요. 김치에 물기가 많으면 너무 질어지니까 눈으로 보면서 물을 넣어주면 되요.
(제 개인적인 생각으로 고춧가루와 참치는 생략 가능합니다. 따뜻한 김치전은 참치의 맛이 좋지만 식으면서 참치에서 비릿함이 올라와요)
첫 김치전인만큼 기름을 넉넉하게 둘렀어요. 저 반죽이 너무 질어서 팬에 다 눌러붙을것 같았거든요. 그리고 백종원 김치전 만드는 영상을 봐도 아주 넉넉히 쓰시거라구요. 그런데 사진으로 보니 좀 과하게 넣은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
튀겨지고 있어요..... 팬에 기름을 적당히만 두르시고 가열을 잘하고 너무 빨리 뒤집지만 않으면 눌러붙지 않고 구울 수 있어욤. 이때는 기름바다...ㅠㅠ
게다가 물을 너무 많이 넣어서 반죽이 지네요. 김치국물이 많이 들어간 경우 물의 비율을 1보다도 작게 넣어야겠어요.
뒤집었더니 이모양. 수술에 들어갑니다
우와 ㅋㅋㅋ수술성공이닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럭저럭 볼만한 김치전이 만들어지고 있어요!!!!!
완성이 되었다면 예쁜 접시에 담고 먹기 전에 사진을 찍습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백종원 김치전 만드는법은 김치, 부침가루, 물, 참치캔, 고춧가루만 있으면 간단하게 만들 수 있는 좋은 레시피인것 같아요. 많은 분들이 백종원씨 레시피에서 설탕을 빼거나 줄이는듯 응용을 많이 하시잖아요. 저도 그러는 편인데요. 저는 이번백종원 김치전 레시피에선 참치와 고춧가루와 설탕은 빼도 좋다는 생각이 드네요!!! 김치, 부침가루, 물만 있으면 됨 ㅋㅋㅋㅋ
아주 기본적인 요리부터 고급요리 레시피까지 알려주시니 백종원씨 레시피는 진짜 필수인것 같아요!! 기호에 맞게 넣을것 넣고 뺄것은 빼면 되는!!!
살짝 바삭한 김치전을 만들고 싶어서 오래 구웠지만 기름이 많아서 살짝 기름눅눅한 느낌이 나기도 했지만 정말 맛이 좋았어요!!! 내가 김치전을 만들다니!!!!!감격!!!
참치는 개인적으로 안들어간게 더 맛있다는 느낌이 들었어요. 참치가 없으신분들 참치캔을 일부러 사서 만드시진 마시고 생략하셔도 좋을것 같네요!
여기에서 가져왔습니다
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