오늘은 제주도민들이 많이 찾는 제주도 갈치조림 맛집을 알려드릴께요 .
위치는 제주도 남쪽 서귀포 보목포구 바로 옆입니다 .
윗 사진에 보이는 것은 섶섬으로 보목포구에서 보여요 ^^
올레길이기도 한 보목포구.
보목포구에서 잡아올린 자리는 뼈가 연해서 자리돔물회로 많이 먹지요.
김부자식당에서도 자리돔물회를 보목항구에서 잡아올린 자리를 쓰기때문에 뼈까지 오독오독 씹어먹는 재미도 있고
싱싱해서 많은 분들이 물회를 찾으시기도 합니다 .
이곳의 대표적인 메뉴는 갈치조림과 물회 그리고 갈치국이예요 .
특히 싱싱한 갈치를 이용해서 ( 냉동 안쓴다고 해요 ) 만드는 갈치국은 제주 향토식 그대로의 맛을 잘 표현해 내서
어린아이도 어른들도 먹기 좋은 메뉴이기도 해요 .
김부자식당의 메뉴판 입니다. ▲▲
제가 즐겨 먹는 음식은 해산물모음물회 , 자리물회 , 한치물회 , 갈치조림과 치국 입니다 .
아직 자리강회 자리무침은 먹어보지 못했는데 조만간 먹으러 부모님 모시고 가야겠어요 ㅎㅎ
물회인 경우 이곳에서는 미네랄 워터만 쓴다고 하구요.
재료들 자체가 워낙 싱싱해서 어떤 메뉴든지 깔끔하게 떨어지는 맛이 일품이며 고등어구이는 주문 인원수에 따라 서비스로 주십니다 .
갈치조림 대박이죠.
보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 , 양념이 어쩜 이렇게 잘 스며들었는지.
그리고 양념이 자극적이지 않으면서도 마늘 , 고추 향도 느껴지고 맵지 않으면서도 참 괜찮습니다.
갈치 살도 상당히 부드럽고요 .
갈치조림을 주문하면 밥을 꼭 두공기를 먹게되는데 양념에 비비고 무까지 다 집어먹다보면 그렇게 되더라구요 ㅎㅎ
아들도 잘 먹고 저도 잘먹고 ^^ 부모님도 좋아하시는 메뉴입니다 .
밥도둑이예요~
물회도 상당히 맛있습니다.
저희는 가서 갈치국과 물회를 같이 주문하기도 하고 갈치조림을 추가하기도 하는데요 .
워낙 건강하게 여러 영양소를 먹는것이다보니 배가 좀 부르게 먹어도 뒷탈도 없고 포만감도 오래가더라구요 .
먹고나서 기분이 상당히 좋은 그런 음식들이죠 .
며칠 전에는 아내랑 방문해서 갈치국을 같이 먹고왔는데 너무너무 만족스러워 하더군요.
꽤나 까다로운 입맛을 가졌는데 비린맛을 어떻게 잡았는지 궁금해하면서말이예요 ㅎㅎ
말해 무엇할까 싶은 그런 맛집입니다 .
도민들 인정, 방문객들이 별점을 후하게 주는 그런 식당요. 깔끔하고 깨끗하고 ~~
맛도 좋아서 저도 종종 가는 곳 .
김부자식당 . 연중무휴이고 오전부터 오후까지 하긴 하는데 신선한 재료 소진 시 문을 닫는다고 하니 점심시간대 방문을 추천드릴께요 .