사과. 배 졸임 만드는법
과일 디저트
명절이후 냉장고를 가득 차지하고 있는 사과, 배입니다
남편과 둘이 살아서인지 먹어도 먹어도 줄지않는 느낌이지요 ~~ㅎㅎ
한데...아주 맛나게 많이 먹는 방법을 발견했어요 ㅎㅎ
껍질벗겨 한 입 크기로 잘라 살짝 졸이듯이
익혀 먹으니~~~ 참 맛나네요
아이들도 많이 좋아 할 것 같아요 ~~^^*
재 료
사과, 배, 설탕 약간, 물
만드는법
사과와 배을 껍질을 깍아 한 입 크기로 잘라주세요
* 전 씹는 맛이 있으라고 약간 두껍게(1.5cm 두께 정도) 잘랐어요
* 친환경 사과는 껍질째 사용하셔도 됩니다
냄비에 넣고 잠길 정도의 물을 붓는다
설탕 또는 올리고당을 약간 추가한다
★ 전 그냥 설탕을 넣지않고 그대로 끓였답니다
나중에 아주 약간의 소금만 추가 했어요
그러면 본래의 단맛이 좀 더 살아납니다
불에 올려 끓으면 뚜껑을 덮고
약한 불에서 30분정도 끓여 준다
* 사과나 배의 모양이 그대로 살아있고 투명한 느낌이 나면 됩니다
내열 용기에 담아 냉장고에서 차게 식힌 후
드시면 된답니다 ~~♬
뜨거워도 좋고, 차가워도 좋고...
부드럽고 담백하고
디저트로 마냥 마냥 먹기 좋답니다
생과일 보다 이렇게 익은 과일을 좋아하게 되니...
나이가 들어가는 건지???
간단한 방법으로 이렇게 만들어 먹으니
사과. 배가 쑥쑥 없어지네요 ~~ㅋㅋ
아가들은 좀 더 끓여서
말랑하게 해서 주시면 좋을 것 같아요 ~~ㅎ겨울철 감기나 피로회복에 좋은
우리집 과일 간식이랍니다~~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사