중국을 다녀와서 게맛살 계란 볶음밥
이국땅에서 낮선음식으로 식사를 하기도 하고
한국식으로 식사를 하기도 했지만
한국이 아닌곳의 한국식은 그래도 2%이상
부족한 뭔가로 허전함이 있어요..
귀국 하자마자 밥 생각이 간절해서
냉장고를 열고 현재 있는재료 몇개를 꺼내서
맛있는 요리를 해봤어요.
그냥 먹고 말면 될것을 오늘은 포스팅을 해보고 싶어서
폰을 옆에 두고 찍어 봤어요.
찍은 김에 소개도 해보기로 하죠..
준비재료: 양파,맛살,채소,계란,현미밥,간장,참기름....
(재료가 이것뿐이라서...김치,깻잎,파,당근,고기,참치,햄...등은
있으면 넣어면 더 맛있슴)
조리법: 깨끗이 씻어서
적당히 썰어서
알맞게 볶음.
취식법: 몇끼 밥 굶고 먹으면 더욱 맛있슴.
다음에 소개할 요리:
오징어덮밥,불고기덮밥도 아닌
야끼니꾸덮밥
언제쯤: 또 몇끼 굶고 시장끼가 한창 높을때 요리를 해서.....
즐거운 주말 되세요~~^^
첫댓글 만들어 먹는 재미..^^
중국은 잘 다녀 오셨나요
즐거운 주말 되세요~!
다른일들이 많아서 시간에 너무 쫒겨서 자주 못 나와요
요리도 잘 하시네요
좋으시겠어요
중국도 자주 다니시고 여러가지
음식도 맛보시고 그게 행복이지요
그렇죠
가서 고생은 하지만 일탈에서 벗어나는 것이 즐거움이지요~~
저런 스타일 계란볶음밥, 미치게 좋아하죠.. 몸이 안좋아 음식 잘 못먹는데,
저런건 한그릇 뚝딱~
젊고 건강할땐 얼큰하고 매운게 좋았는데, 인젠 은은한 간장양념이 좋드라구요..
좋은 게시물, 감사합니다.. ^^
저도 예전에는 매식사때마다 청량고추 서너개씩 필수로 먹었는데
요즘은 간혹 있으면 한개정도 먹어요~~