줄서는식당 티본스테이크 특안심 깍두기볶음밥 해물짬뽕 한우된장술밥 신당동 우육미
줄서는식당 티본스테이크 특안심 편에
해물짬뽕 한우 된장술밥 깍두기볶음밥도 잘하는
신당동 우육미가 소개된다고 합니다.
오늘 본방에 소개되기 전부터도
숙성을 잘한 고기로
인기가 자자한 곳인데
오늘 본방에 소개되고 나면
더 많은 이들이 이곳을 찾을 거 같습니다.
줄서는식당 티본스테이크 특안심 깍두기볶음밥 해물짬뽕 한우된장술밥 신당동 우육미
대형 유리창을 통해서
숙성 고기를 걸어 두어
자연스레 시선이 걸리게 됩니다.
바로 들어가지는 않더라도
다음에 꼭 가봐야지 하게 만드는
확실한 포스가 뿜뿜느껴집니다.
크게 1층, 2층으로 구분되며
2층에는 날 좋은 날에 앉을 수 있는
야외석을 구비하고 있습니다.
우육미 메뉴, 가격
고기, 술, 음식으로 구분됩니다.
정갈한 기본찬
익숙한 계란찜은 보이지 않았습니다.
줄서는식당 신당동 티본스테이크 특안심 깍두기볶음밥 해물짬뽕
이제 모든 가족이 다 모인 거 같습니다.
숙성 고기를 주문하면
주방에서 초벌 후 제공합니다.
줄서는식당 티본스테이크 특안심 신당동 우육미
이대로 먹는 것은 절대 아니고
서버분에게 익힘 정도를 말하면
먹기 좋게 구워줍니다.
"미디엄 레어"
서버분의 끝까지 책임지고
사람이 많다는 핑계를 대고
도망가지 않고 구워주기에
편하게 먹기만 하면 됩니다.
줄식당 특안심
야들야들 부드러우면서
육즙이 팡팡 터지는 게
좋은 고기로 만들었구나 하는 생각이
저절로 듭니다.
느끼한 맛을 잡아주면서
고기 본연의 맛을
더욱 풍성하게 만들어주는 소금
고추냉이도 빠질 수 없습니다.
줄서는식당 티본스테이크 신당동 우육미
지금 보는 것은 등심으로
적당한 쫄깃함이 있으면서
먹기 좋은 육즙이 있습니다.
홀그레인 머스터드에도 찍어 봅니다.
티본에 붙어있는 안심
특에 비해 식감이나 육즙이
조금 떨어진다고 보면 됩니다.
오늘의 원픽은 역시나 특
조금 느끼하다 싶으면
파무침이나
새콤 상큼한 샐러드를 활용해도 됩니다.
부드럽게 고소한
그리고 짭조름한 매쉬드 포테이토와
곁들여서 먹어도 잘 어울립니다.
훌륭한 단백질은 탄수화물을 만나면
단맛이 살아나기 마련입니다.
해물짬뽕
불맛 불향이 잘 살아있고
기본 좋은 칼칼함이 있어
속풀이에도 좋은 국물입니다.
웰컴 계란으로 시작합니다.
숙성 고깃집에서
해물짬뽕으로 칼칼함을 채우기는
이번이 처음인 거 같습니다.
아직 남은 특이 있다면
짬뽕에 양보해도 됩니다.
깍두기볶음밥
티본을 계속해서 먹으면 좋지만
108,000원이라는 고가다 보니
자의 반 타의 반 탄수화물의 공급이
어느 정도 있어야 합니다.
그리고 그렇게 먹어야
기분 좋은 든든함이 오래가는
깍두기볶음밥으로
먹다 보면 익숙한 아삭한 식감이
치감을 때리게 됩니다.
한우 된장술밥은 불판에 구워줍니다.
먹다 남은 티본을 샅샅이 해체한 다음
한우된장술밥을 부어줍니다.
끓기 시작하면 먹으면 됩니다.
먹다 남은 등심이 있다면
이럴 때 한우 된장술밥에 양보하면 됩니다.
뼈에 붙은 고기가 맛있다는 것은
누구나 다아는 안 비밀
분위기 좋은 곳에서
먹기 좋게 잘 숙성한 고기와 더불어
맛있는 시간을 보내고 싶은 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
줄서는식당 티본스테이크 특안심 깍두기볶음밥 해물짬뽕 한우 된장술밥 신당동 우육미
견우
추천 1
조회 3,594
22.12.05 09:53
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아주 알차게 먹을수있는곳이네용