추워졌나 봅니다~~~
떡이~~ 떡잡채가 생각나는 것을 보면 ㅎㅎ
매운 떡볶이는 사시사철 아무때나 먹지만...
이상하게 맵지 않게 볶아 낸 떡볶이는 추워야 생각이 난답니다
우리 애들은 잡채처럼 볶아 낸 요 떡볶이를 매운 것 보다 더 좋아해요
저도 무언가 더 많이 먹인 것 같아 요걸 더 좋아하지요 ^^*
재료
떡볶이떡 300g, 잡채용 쇠고기 100g, 양파 100g, 당근 20g, 느타리버섯 50g,
청고추 1개, 홍고추 1/2개, 대파 1대, 식용유 약간
쇠고기 밑간 : 간장 1큰술, 설탕 1/3작은술, 후추 조금, 참기름 1작은술
양념 : 간장 2작은술, 설탕 2작은술,소금, 후추조금, 참기름 1큰술...통깨
만드는법
쇠고기는 가늘게 채 썰어 20분간 밑간한다
떡볶이 떡은 세로로 반으로 자른다
양파, 당근, 청고추, 홍고추, 대파는 가늘게 채 썬다
느타리버섯은 손으로 찢어 놓고 양념은 섞어 놓는다
양념의 1/2을 떡에 버무려 놓는다
팬에 기름을 약간 두르고 양파, 당근을 넣고 볶다가~~
청고추, 홍고추, 대파를 넣고 볶아낸다
쇠고기를 넣고 볶다가 느타리를 넣고 볶아 낸 다음~~
떡을 넣고 볶는다
볶아 낸 모든 재료와 남은 양념을 넣고 섞어서 버무린 다음 통깨를 뿌려낸다
저는 당면으로 하는 잡채도 좋아 하지만...
떡잡채도 쫄깃한 맛이라 좋아한답니다
학교에서 돌아오는 아이들에게
색색의 떡잡채와 따끈한 음료를 준비하는 것도 좋겠지요~~~ ^^*