어떤 분들은 고수 (실란트로)를 싫어 하는데 이렇게 해 드시면 김치 맛이랑 비슷하새 좋아 하실지도 모르겠네여
분량: 4컵
재료:
• 4컵 정도의 잘 익은 토마토 (씨 빼고 적당한 깍뚝썰기)
• 1/2컵 흰색 양파 (깍뚝썰기)
• 1/2컵 고수 ( 다진 것)
• 1개 큰마늘 한 쪽 (찧은 것)
• 1/2-1개 매운 청고추 (다진것)
• 1 숫갈 라임 쥬스 (또는 사과식초)
• 1 1/2 티스푼 소금
만드는 법:
모든 재료를 섞는다.
기호에 따라 더 맵고 할 수도 있다.
고구마 칲를 찍어 먹수도 있다.
스테이크와 같이 곁들여 내도 된다.
맛있어서 그냥 퍼 먹어도 좋음
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡
고수 (월남 미나리)로 토마토 살사 소스 만들기
다음검색
첫댓글 실란트로가 우리나라에도 재배하나요? 멕시코에서 늘 생으로 먹었는데..독특한 냄새때문에 첨에는 꺼렸는데...꼭 따코소스에 들어가고 은근히 중독 되던데요...
네, 재배해서 판매하더군요. 저는 집에서 길러 먹어요^^
실란트로을 못본것 같아요 어떻게 생겨는지요 어디서 사나요 재래시장 아님 슈퍼~~~^^